Простой сэндвич с необычным вкусом соуса песто. Рецепт можно усложнить и добавить больше зелени и сливочный сыр.Характеристики рецептаНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: Легкий завтракСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 36 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 4 порцииНут (горох) 425 гАвокадо 1 шт.Песто из базилика 2 ст. л.Лимон 1/1, шт.Хлеб 6 ломтиковСоль по вкусуПерец по вкусуШпинат (по желанию) 6 листиковПошаговоЗамочите нут на 10-20 минут в теплой воде. Снимите шкурку с нута.Поджарьте хлеб в тостере.В глубокой миске смешайте нут и авокадо. Взбейте вилкой, чтобы хорошо перемешалось.Смешайте соус песто и сок лимона. Добавьте его в авокадо. Приправьте солью и перцем.Распространите полученную смесь на ломтики хлеба. Сверху положите листья шпината и положите еще один ломтик хлеба. Разрежьте пополам и подавайте.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на сэндвич с авокадо и песто (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!