Простой рецепт свекольника русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 128 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 128 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийСвекла 4 шт.Подсолнечное масло 4 ст. ложкКартофель 3 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Говядина 300 г.Поваренная соль 1.5 ст. ложкПерец черный молотый 0.5 ч. ложкПошаговоСвекольник вкусное и не заслуженно забытое блюдо. Готовится быстро, получается вкусным, сытным и красивым. Если приготовить на овощном бульоне или на воде, получится вегетарианским. Приготовить необходимые ингредиенты.Мясо лучше брать на косточке. Хорошо вымыть, обсушить и положить в кастрюлю. Залить холодной водой. Довести до кипения. Снять пенку и варить до готовности мяса. Примерно 2-2,5 часа. Если Вы упустили момент и пена выкипела, можно добавить в кастрюлю немного холодно воды и подождать, когда снова закипит, чтобы снять пенку. Или же бульон потом процедить через несколько слоев марли.Лук и морковь очистите. Лук порежьте мелко. Морковь нарежьте небольшими кусочками. На сковороду, лучше чугунную, налейте подсолнечное масло, положите овощи и готовьте до прозрачности лука.Затем добавьте к овощам свеклу, которую лучше всего нарезать тонкими полосками. свеклу можно и натереть, тогда она приготовится гораздо быстрее, но вкуснее получится, если нарезать. Хорошо все обжарьте до готовности.В бульон положите картофель, когда закипит, посолите и поперчите, отварите до готовности, добавьте пережаренные овощи, дайте закипеть и выключите.Накройте крышкой и дайте супу постоять минут 20 перед подачей на стол. Подавать можно со сметаной и зеленью.
Готовила вчера свекольника по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!