Свекольник

Национальная кухня:
  1. mashar

    By:masharin: 7 дек 2016
    Маша Р

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    95

    Простой рецепт свекольника русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 128 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 128 килокалорий

    Свекольник

    Ингредиенты на 6 порций

    • Свекла 4 шт.
    • Подсолнечное масло 4 ст. ложк
    • Картофель 3 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Говядина 300 г.
    • Поваренная соль 1.5 ст. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк

    Пошагово

    1. Свекольник вкусное и не заслуженно забытое блюдо. Готовится быстро, получается вкусным, сытным и красивым. Если приготовить на овощном бульоне или на воде, получится вегетарианским. Приготовить необходимые ингредиенты.
    2. Мясо лучше брать на косточке. Хорошо вымыть, обсушить и положить в кастрюлю. Залить холодной водой. Довести до кипения. Снять пенку и варить до готовности мяса. Примерно 2-2,5 часа. Если Вы упустили момент и пена выкипела, можно добавить в кастрюлю немного холодно воды и подождать, когда снова закипит, чтобы снять пенку. Или же бульон потом процедить через несколько слоев марли.
    3. Лук и морковь очистите. Лук порежьте мелко. Морковь нарежьте небольшими кусочками. На сковороду, лучше чугунную, налейте подсолнечное масло, положите овощи и готовьте до прозрачности лука.
    4. Затем добавьте к овощам свеклу, которую лучше всего нарезать тонкими полосками. свеклу можно и натереть, тогда она приготовится гораздо быстрее, но вкуснее получится, если нарезать. Хорошо все обжарьте до готовности.
    5. В бульон положите картофель, когда закипит, посолите и поперчите, отварите до готовности, добавьте пережаренные овощи, дайте закипеть и выключите.
    6. Накройте крышкой и дайте супу постоять минут 20 перед подачей на стол. Подавать можно со сметаной и зеленью.
     


  2. Aeuyvmoav

    By:Aeuyvmoavin: 10 дек 2016
    Мячина Тася

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    40
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    shaipova77, sh_tomara и Miooaje нравится это.
  3. Zkfgqehjy

    By:Zkfgqehjyin: 16 дек 2016
    Петрова

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    45
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    shmydova77 нравится это.
  4. А_Мамутова

    By:А_Мамутоваin: 26 дек 2016
    Мамутова Алла

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    53
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик свекольника.
    mashar, спасибо!!!
     
    Познякова К, u_galka, zotova85 и ещё 1-му нравится это.
  5. miron86

    By:miron86in: 20 апр 2017
    Варя М

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    30
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Esfgtceg нравится это.
  6. Fooeabun

    By:Fooeabunin: 9 сен 2017
    Павлова Элла

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    79
    Готовила вчера свекольника по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    uxywx нравится это.
  7. lejoluzij

    By:lejoluzijin: 9 фев 2018
    Member

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    34
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  8. Л_Емец

    By:Л_Емецin: 24 апр 2018
    Емец

    Регистрация:
    18 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    15
    спасибочки
    как раз собралась делать свекольник
     
Top