Сложный рецепт шурпы по‑узбекски узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 457 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Супы, Узбекская кухняСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 457 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийБараньи ребра 200 гБараньи голяшки 200 гБаранья лопатка 200 гРепчатый лук 4 головкиСладкий красный лук 1 головкаМорковь 2 штукиСладкий перец 4 штукиПерец чили 1 штукаАнтоновские яблоки 2 штукиПомидоры 4 штукиПочатки кукурузы 1 штукаРубленная кинза 1 пучокСемена кориандра по вкусуКрупная соль по вкусуКрасный базилик 1 пучокКартофель 10 штукЧабрец по вкусуПошаговоВ холодный казан заливаем воду. Укладываем в него куски баранины. Ставим на огонь. Сначала даем сильный огонь, чтобы закипело. Немного посолим, чтобы пена быстрей отошла. Как закипит, огонь убавим до ниже среднего и постепенно снимаем шумовкой пену.Через 1,5 часа варенья закладываем репчатый лук полукольцами. Даем закипеть. 30 минут варим. Закладываем морковь. Варим минут 10. Закладываем картофель (очень важно положить его вперед помидоров, иначе он не сварится). Варим минут 15. Потом помидоры, болгарский перец, острый перец, кориандр семена, солим, чабрец, базилик. Варим минут 15.Далее кладем пару яблок (лучше айву), кукурузу початок молодой. Пробуем. Если кисловато, добавте немного сахара. Проверте соленость. После кладем красный лук, кинзу и закрываем крышку на 5 минут.Подаем как полноценный обед. Бульон отдельно, мясо, картошку и овощи отдельно. Рюмка полагается.Шурпа́ (от араб. شوربة — шорба, то есть суп) — заправочный суп или мясной бульон, получивший распространение на Востоке, где он известен под различными наименованиями: шурпа, чорпа, шорпо, сорпа, наконец, в Молдавии и на Балканах, где она была заимствована, чорба.