Шурпа по‑узбекски

Национальная кухня:
  1. Bqeoiaame

    By:Bqeoiaamein: 7 дек 2016
    Зальвовская

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    54

    Сложный рецепт шурпы по‑узбекски узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 457 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Супы, Узбекская кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 457 килокалорий

    Шурпа по‑узбекски

    Ингредиенты на 8 порций

    • Бараньи ребра 200 г
    • Бараньи голяшки 200 г
    • Баранья лопатка 200 г
    • Репчатый лук 4 головки
    • Сладкий красный лук 1 головка
    • Морковь 2 штуки
    • Сладкий перец 4 штуки
    • Перец чили 1 штука
    • Антоновские яблоки 2 штуки
    • Помидоры 4 штуки
    • Початки кукурузы 1 штука
    • Рубленная кинза 1 пучок
    • Семена кориандра по вкусу
    • Крупная соль по вкусу
    • Красный базилик 1 пучок
    • Картофель 10 штук
    • Чабрец по вкусу

    Пошагово

    1. В холодный казан заливаем воду. Укладываем в него куски баранины. Ставим на огонь. Сначала даем сильный огонь, чтобы закипело. Немного посолим, чтобы пена быстрей отошла. Как закипит, огонь убавим до ниже среднего и постепенно снимаем шумовкой пену.
    2. Через 1,5 часа варенья закладываем репчатый лук полукольцами. Даем закипеть. 30 минут варим. Закладываем морковь. Варим минут 10. Закладываем картофель (очень важно положить его вперед помидоров, иначе он не сварится). Варим минут 15. Потом помидоры, болгарский перец, острый перец, кориандр семена, солим, чабрец, базилик. Варим минут 15.
    3. Далее кладем пару яблок (лучше айву), кукурузу початок молодой. Пробуем. Если кисловато, добавте немного сахара. Проверте соленость. После кладем красный лук, кинзу и закрываем крышку на 5 минут.
    4. Подаем как полноценный обед. Бульон отдельно, мясо, картошку и овощи отдельно. Рюмка полагается.

    Шурпа́ (от араб. شوربة‎‎ — шорба, то есть суп) — заправочный суп или мясной бульон, получивший распространение на Востоке, где он известен под различными наименованиями: шурпа, чорпа, шорпо, сорпа, наконец, в Молдавии и на Балканах, где она была заимствована, чорба.

     

    Ipodzvr нравится это.

  2. Idqeooeo

    By:Idqeooeoin: 18 май 2017
    Малашенко

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    47
    Симпатии:
    94
    Когда делала шурпу по‑узбекски и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Enelpoj и Tmoeeodc нравится это.
  3. Bepeidukh

    By:Bepeidukhin: 20 июн 2017
    Ушакова Арина

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    64
    Bqeoiaame, ты сама их придумала рецепт шурпы по‑узбекски?
     
    Kpljhcmoo и Eglteofe нравится это.
  4. viktoriyac

    By:viktoriyacin: 5 фев 2018
    Червенко Виктория

    Регистрация:
    17 авг 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    25
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Vkbudaaco и Вайнштейн В нравится это.
Top