Студень, заливное и холодец - вот традиционно русские закуски. Если вы решите повторить праздничный стол вашего детства, то без этого блюда вам просто не обойтись. Мы сегодня предлагаем более современный вариант с индейкой.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: Более 3-х часовКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 258 килокалорийПовод: Более 3-х часовИнгредиенты на 5 порцийИндейка 700 гВода 3 лЛук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Желатин 25 гЛавровый лист 3 шт.Чеснок 1 зубчикПетрушка несколько веточекСоль, перец по вкусуПошаговоМясо индейки залить водой и поставить варить. Добавить морковь и репчатый лук. Когда бульон закипит, необходимо снять пену и поставить на самый маленький огонь, чтоб не было сильного кипения. В противном случае бульон будет мутным.Варить индейку, пока мясо не начнет отставать от кости. Это занимает примерно 3 часа. Незадолго до окончания варки бульон посолить, поперчить и добавить лавровый лист.Готовый бульон процедить через сито с марлей, чтобы он получился золотистым и прозрачным.Желатин залить небольшим количеством холодной воды. Через 15-20 минут, когда он растворится, добавить его в горячий бульон.Отварную индейку перебрать и измельчить. Выложить мясо вместе с нарезанной морковью, петрушкой и чесноком в подходящую емкость, залить бульоном и поставить в холодильник минимум на 5 часов.
@Uehiavmd, умничка! Какой аппетитный рецептик заливного из индейки сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить заливное из индейки, вкус необыкновенный! СПАСИБО!