Сложный рецепт салата из авокадо, яиц, бекона и печеных помидоров домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 78 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 78 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийАвокадо 3 штукиБекон 150 гКрасный лук 1 головкаЯйцо куриное 6 штукМаслины 18 штукБелый хлеб 150 гОливковое масло 50 млЛимоны 1 штукаПальчиковые помидоры 9 штукТимьян 6 стеблейМайонез 100 млМолоко 50 млПетрушка 20 гСливки 50 млМята 20 гЗеленый лук 20 гЧеснок 2 зубчикаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоПомидоры разрезать на половинки, перемешать с оливковым маслом, солью, тимьяном и перцем и поставить на противне в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать тридцать минут.Из авокадо удалить косточку, а мякоть нарезать крупными кубиками.Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать на четвертинки.Бекон нарезать полосками и обжарить на сковородке до хрустящего состояния.Белый хлеб нарезать крупными кубиками, выложить на противень и превратить в духовке в сухарики (можно поставить хлеб одновременно с помидорами).В блендере смешать майонез, сливки, молоко, лимонный сок, чеснок и зелень с щепоткой соли и перца до получения однородного соуса.В глубокой миске смешать все ингредиенты: помидоры, бекон, авокадо, оливки, сухарики, яйца, нарезанный полукольцами красный лук с соусом. И подавать.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на салат из авокадо, яиц, бекона и печеных помидоров (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!