Простой рецепт цветной капусты в соусе бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 463 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 463 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииРастительное масло 2 столовые ложкиЦветная капуста 500 гМолоко 1 лПшеничная мука 2 столовые ложкиСоль по вкусуСметана 15% - ная 150 гТертый сыр пармезан 100 гМолотый черный перец по вкусуМолотый мускатный орех по вкусуПошаговоКапусту отварить в подсоленной воде.Разогреть глубокую сковороду с растительным маслом, насыпать туда муку, 1–2 минуты обжаривать муку, все время помешивая. Затем, убавив огонь, начать добавлять туда постепенно молоко, быстро размешивая. Сначала получаются такие сухие крошки, туда добавить еще молока, размешать. И так повторять, пока начнет получаться соус наподобие сметаны.Все это время сковородка стоит на небольшом огне. Потом туда же добавить сметану, посолить, поперчить. Добавить чуть мускатного ореха, снять с огня (все приготовление соуса занимает около 10–15 минут).В форму (керамическую или стеклянную) положить отваренную капусту, разобранную на соцветия, сверху полить соусом, посыпать толстым слоем тертого сыра и поставить в заранее нагретую духовку, пока сыр не расплавится и не приобретет красивый золотистый цвет.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о цветной капусте в соусе бешамель зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!