Сочетание простых фруктов, груши и яблока, дает в результате интересный, насыщенный вкус. В рецепте подробно описано, как приготовить варенье из груш и яблок. Отличное лакомство для зимнего периода! Ванилин в варенье добавлять не обязательно. Дополнительную нотку в аромат варенья можно внести, добавив цедру лимона. Также, если вам нравится пряный привкус и аромат, можно при варке опустить в кастрюльку несколько соцветий гвоздики. А перед тем, как разливать варенье по банкам, гвоздику нужно обязательно достать.Количество порций: 5-10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 286 килокалорийПовод: На полдникИнгредиенты на 5 порцийГруши — 500 ГраммЯблоки — 500 ГраммСахар — 350 ГраммВанилин — 20 ГраммЛимон — 1 ШтукаПошаговоГруши и яблоки тщательно вымойте, очистите от кожуры, вырежьте плодоножки и цветоложе. Нарежьте фрукты небольшим кубиком. Из лимона выдавите сок и добавьте к грушам и яблокам. Засыпьте сахаром и оставьте на время, пока не появится сок.Спустя пару часов, когда фрукты выпустили сок, а сахар немного растворился, поставьте заготовку на плиту и дайте закипеть. Варите варенье около 20 минут. После при помощи погружного блендера измельчите фрукты в пюре.Простерилизуйте крышки и банки в духовке, либо на водяной бане. Разлейте горячее варенье в банки и закройте. Переверните заготовку на крышку, чтобы убедиться в герметичности и оставьте на час - два. Затем можно перенести банки в место для хранения.
Именно варенье из груш и яблок часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.