Суп-пюре из кабачка с рыжиками

Национальная кухня:
  1. Махмутова А

    By:Махмутова Аin: 1 дек 2016
    Махмутова Арина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    58

    Я очень люблю кабачки во всех видах и этот суп один из моих любимых. Предлагаю приготовить вкусный суп-пюре. Он очень нежный на вкус из-за добавления сливок, лёгкий и питательный. Суп-пюре из кабачка можно приготовить на любом бульоне. Я для бульона брала кубики Галина-Бланка. Подаётся такой супчик горячим, с чесночными гренками и свежей зеленью.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 307 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Суп-пюре из кабачка с рыжиками

    Ингредиенты на 5 порций

    • Суп
    • Бульон говяжий 5 ст.
    • Кабачок 2 шт.
    • Картофель 3 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло сливочное 100 г
    • Мускатный орех молотый 1 щепотка
    • Орехи грецкие 50 г
    • Рыжики свежие 250 г
    • Сливки 20% 200 мл
    • Соль 1 щепотка
    • Гренки
    • Хлеб для тостов 10 кусок
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошагово

    1. Для приготовления супа пюре с рыжиками нам понадобятся кабачки, картофель, рыжики, сливки, говяжий бульон, орехи грецкие, сливочное масло, лук репчатый, мускатный орех, соль. Для гренок хлеб и чеснок.
    2. Кабачки очистить от кожуры, удалить семена, нарезать небольшими кубиками. Лук почистить и также измельчить.
    3. Обжарить немного кабачки и лук на сливочном масле (50 г), на небольшом огне.
    4. В бульон положить обжаренные кабачки, очищенный картофель. Варить, с момента закипания, на небольшом огне в течение 30 минут.
    5. Овощи протереть через сито или взбить в пюре блендером.
    6. Добавить в суп мускатный орех и измельчённые орехи.
    7. Влить сливки и дать супу закипеть.
    8. Грибы хорошо промыть, нарезать пластинками и обжарить на сливочном масле (50 г).
    9. Для гренок хлеб обжарить в тостере и натереть чесноком.
    10. При подаче, в суп добавьте грибы, подавайте с гренками.
     

    София_Н, Meejxfoe, toclek и ещё 1-му нравится это.

  2. Ю_Гриненко

    By:Ю_Гриненкоin: 4 дек 2016
    Юля

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    67
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    icgroa, zubanyuk98 и Uehimcbq нравится это.
  3. mfoqbrb

    By:mfoqbrbin: 16 май 2017
    New Member

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    18
    Махмутова А, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Светухина Н и aiaefe нравится это.
  4. stognii93

    By:stognii93in: 10 авг 2017
    Стогний Светлана

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    34
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  5. Ouoeaou

    By:Ouoeaouin: 15 сен 2018
    Викторенкова Люда

    Регистрация:
    5 мар 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    5
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Вера_Ч нравится это.
Top