Тыквенная каша с беконом

Национальная кухня:
  1. s_tomara

    By:s_tomarain: 7 дек 2016
    Сульженко

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    75

    Даже те, кто не любит тыкву, ест эту;quot;кашку;quot; с удовольствием!

    Когда хочется чего-то неординарного!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Каши
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 136 килокалорий

    Тыквенная каша с беконом

    Ингредиенты на 4 порции

    • Тыква 600 гр
    • Бекон (1 пачка венгерского бекона или любого) 250 гр
    • Лук репчатый (желательно - белый лук) 1 шт.
    • Чеснок 3 зубч.
    • Шалфей свежий 3 шт.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Мелкими кубиками нарежьте бекон. Насыпьте его на большую сухую сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь. Вытапливайте жир, время от времени перемешивая, пока бекон не зажарится до состояния шкварок. Выньте шкварки шумовкой на тарелку.
    2. Тыкву очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками по 5–7 мм. Отдельно измельчите лук, чеснок и листочки шалфея.
    3. Обжарьте лук в сковороде с жиром от бекона, 3 мин. Добавьте тыкву, шалфей и чеснок, обжаривайте 5 мин. Затем начните подливать горячую воду, дожидаясь, пока она выпарится, прежде чем добавите следующую порцию. Когда тыква станет мягкой, посолите, поперчите, посыпьте беконом и подавайте.
    4. Финита!Приятного аппетита!
     

    kasper92 и ananyina87 нравится это.

  2. paeuip

    By:paeuipin: 21 фев 2017
    Member

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    33
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Iixuauo нравится это.
  3. Ouiaeimo

    By:Ouiaeimoin: 25 фев 2018
    Кашенина Янка

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    24
    s_tomara, отличный рецепт тыквенной каши с беконом, все ингредиенты любимые.
     
  4. Tbogiobgt

    By:Tbogiobgtin: 7 апр 2018
    Креусова Танюша

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    28
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  5. Д_Гулинская

    By:Д_Гулинскаяin: 22 июн 2018
    Джульетта

    Регистрация:
    25 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    13
    @s_tomara, спасибо за рецепт тыквенной каши с беконом! Обязательно приготовлю :)
     
Top