В летнюю пору квас приобретает особую актуальность. Так почему бы не приготовить его в домашних условиях? Предлагаю простой рецепт кваса, сделанного на основе закваски. Вашему вниманию - простой рецепт приготовления кваса из закваски. Закваска готовится из черного хлеба, сахар и теплой воды. Сам квас на основе закваски готовится в течении одних суток, хранится в холодильнике и употребляется холодным. Удачного приготовления и хорошего вам дня!Количество порций: 2Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, КвасСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 103 килокалорийПовод: На природуИнгредиенты на 2 порцииЗакваска — По вкусуСухари — 300 Грамм (из темного хлеба)Сахар — 5 Ст. ложекВода — 2 Литра (чистая)ПошаговоЗакваску поместите в банку, добавьте сухари, сахар и воду. Тщательно все перемешайте.Накрой те банку марлей. Настаивайте в теплом месте 24 часа.Через 24 часа процедите хлебный квас через марлю и поместите в холодильник. Через пару часов - можно пить!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать квас из закваски, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.