Торт Мимоза

Национальная кухня:
  1. АришаТ

    By:АришаТin: 7 дек 2016
    Топчиева Ариша

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    71

    Простой рецепт торта Мимоза домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 186 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 186 килокалорий

    Торт Мимоза

    Ингредиенты на 8 порций

    • Куриное яйцо 6 шт.
    • Сахар 2 стак.
    • Мука пшеничная 1 стак.
    • Сода пищевая 1 ч. ложк
    • Яичный желток 4 шт.
    • Желатин 20 г.
    • Апельсиновый сок 0.75 л.
    • Консервированные персики 200 г.

    Пошагово

    1. Торт называется «Мимоза», потому что похож на цветок с таким же названием. Не из простых в приготовлении, хотя по сути сложного ничего нет. Только требует много времени. Короче, для энтузиастов от плиты. В итоге получается вкусно и симпатично. Для начала печем бисквит из шести яиц. Белки отделяем от желтков и взбиваем в крутую пену. Постепенно добавляем стакан сахара, продолжая взбивать. Потом также понемногу кладем желтки. Затем соду, погашенную уксусом или лимонным соком. И, наконец, аккуратно подмешиваем просеянную муку. Перемешиваем лопаткой снизу вверх и получаем тесто на бисквит. Выливаем его в форму для выпечки, которую выстилаем пергаментом. Печем 30-40 минут до сухой спички.
    2. Теперь начинается самое интересное. Разрезаем бисквитный корж на три части по горизонтали. т. е вдоль. Одну часть оставляем. Из двух других вырезаем три окружности: маленькую, по - больше и еще больше. Теперь готовим заварной крем на основе апельсинового сока. Для этого сок апельсина предварительно отжатый или из пакета, наливаем в кастрюлю с антипригарным покрытием и ставим на плиту. Четыре желтка соединяем со стаканом сахара и четырмя столовыми ложками муки. Добавляем несколько ложек сока и хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков. Как только апельсиновый сок на плите начнет закипать, вливаем эту смесь. Варим минут пять, помешивая до загустения. Желатин насыпаем в чашку, наливаем немного воды и ждем, когда он набухнет. Растапливаем его на водяной бане(не кипятить). Выливаем в апельсиновый крем и хорошо перемешиваем. Большой салатник или миску выстилаем пищевой пленкой так, чтоб края свисали.
    3. На дно кладем самый маленький корж.
    4. Пропитываем его компотом из персиков и кладем немного нарезанных персиков.
    5. Смазываем кремом.
    6. Затем идет немного больший корж. Опять повторяем: пропитка, персики и апельсиновый крем. И таким образом складываем все четыре коржа.
    7. Закрываем торт пленкой и ставим в холод часов на пять. Потом достаем, переворачиваем на блюдо и снимаем пленку.
    8. Смазываем кремом.
    9. Оставшиеся обрезки бисквита режем на кусочки и покрываем ими весь торт. Ну вот и все.
     

    shekel82 и Тоня_Л нравится это.

  2. Еловская П

    By:Еловская Пin: 25 дек 2016
    Полина Е

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    30
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  3. Евменчук Ж

    By:Евменчук Жin: 27 фев 2017
    Евменчук Женя

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    31
    Отличный рецепт:)
    Обожаю торт мимоза
     
    Машовец А и gutsulyuk80 нравится это.
  4. КатяУ

    By:КатяУin: 5 янв 2018
    Усачева Катя

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    34
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Beroeeh нравится это.
  5. Лаврентьева Е

    By:Лаврентьева Еin: 17 авг 2018
    Лаврентьева Евгения

    Регистрация:
    19 сен 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    10
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
Top