Простой рецепт торта Мимоза домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 186 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 186 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийКуриное яйцо 6 шт.Сахар 2 стак.Мука пшеничная 1 стак.Сода пищевая 1 ч. ложкЯичный желток 4 шт.Желатин 20 г.Апельсиновый сок 0.75 л.Консервированные персики 200 г.ПошаговоТорт называется «Мимоза», потому что похож на цветок с таким же названием. Не из простых в приготовлении, хотя по сути сложного ничего нет. Только требует много времени. Короче, для энтузиастов от плиты. В итоге получается вкусно и симпатично. Для начала печем бисквит из шести яиц. Белки отделяем от желтков и взбиваем в крутую пену. Постепенно добавляем стакан сахара, продолжая взбивать. Потом также понемногу кладем желтки. Затем соду, погашенную уксусом или лимонным соком. И, наконец, аккуратно подмешиваем просеянную муку. Перемешиваем лопаткой снизу вверх и получаем тесто на бисквит. Выливаем его в форму для выпечки, которую выстилаем пергаментом. Печем 30-40 минут до сухой спички.Теперь начинается самое интересное. Разрезаем бисквитный корж на три части по горизонтали. т. е вдоль. Одну часть оставляем. Из двух других вырезаем три окружности: маленькую, по - больше и еще больше. Теперь готовим заварной крем на основе апельсинового сока. Для этого сок апельсина предварительно отжатый или из пакета, наливаем в кастрюлю с антипригарным покрытием и ставим на плиту. Четыре желтка соединяем со стаканом сахара и четырмя столовыми ложками муки. Добавляем несколько ложек сока и хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков. Как только апельсиновый сок на плите начнет закипать, вливаем эту смесь. Варим минут пять, помешивая до загустения. Желатин насыпаем в чашку, наливаем немного воды и ждем, когда он набухнет. Растапливаем его на водяной бане(не кипятить). Выливаем в апельсиновый крем и хорошо перемешиваем. Большой салатник или миску выстилаем пищевой пленкой так, чтоб края свисали.На дно кладем самый маленький корж.Пропитываем его компотом из персиков и кладем немного нарезанных персиков.Смазываем кремом.Затем идет немного больший корж. Опять повторяем: пропитка, персики и апельсиновый крем. И таким образом складываем все четыре коржа.Закрываем торт пленкой и ставим в холод часов на пять. Потом достаем, переворачиваем на блюдо и снимаем пленку.Смазываем кремом.Оставшиеся обрезки бисквита режем на кусочки и покрываем ими весь торт. Ну вот и все.