Классический греческий салат в новом исполнении - традиционное сочетание феты и свежих овощей гармонично дополняет сытный нут.Характеристики рецептаНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 211 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 7 порцийКонсервированный нут 425 гСладкий перец (красный, зеленый, желтый) по 1 шт.Красный лук 1 луковица (маленькая)Помидоры черри 15 шт.Оливки каламата (либо черные оливки без косточе) 1/1, чашкиОгурец 1 шт.Фета 110 гДля заправки:Оливковое масло 2 ч. л.Лимонный сок (свежевыжатый) 2 ст. л.Чеснок 2 зубчикаСушеный орегано 1 ч. л.Соль, свежемолотый черный перец по вкусуПошаговоПромойте и просушите нут.Нарежьте лук, огурец и весь перец кубиками.Помидоры черри порежьте пополам.Порежьте фету кубиками.Положите в большую миску нут, перец, лук, помидоры, оливки, огурец и фету. Хорошо перемешайте.Раздавите чеснок ножом и мелко порубите.В маленькой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок и орегано.Добавьте заправку в салат.Приправьте солью, свежемолотым перцем по вкусу и подавайте.