Суши саба-дзуси

Национальная кухня:
  1. Полли_Ш

    By:Полли_Шin: 7 дек 2016
    Шестухина Полли

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    50

    В Японии говорят, что приготовление суши является искусством. Поэтому глаз радуют нарочито скромные либо чрезвычайно живописные композиции из риса, овощей и рыбы.

    В Японии скумбрия (макрель) очень распространена, она используется в японской кулинарии на протяжении веков, суши и сашими со скумбрией очень популярны в силу питательных веществ, которые содержатся в этой рыбе.

    Сырую скумбрию рекомендуется есть с васаби или имбирём, у меня же скумбрия маринованная. Поэтому готовить суши саба-дзуси надо за несколько часов до подачи, но оно того стоит! Невероятно вкусные суши, я даже не ожидала! Обязательно попробуйте!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 3 часа
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 269 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин, обед

    Суши саба-дзуси

    Ингредиенты на 3 порции

    • Симесаба (солёно - маринованная скумбрия)
    • Скумбрия свежая 1 шт.
    • Соль 4 ст. л.
    • Уксус рисовый 100 мл
    • Суши саба - дзуси
    • Водоросли нори 1 шт.
    • Имбирь свежий 10 г
    • Мирин 1 ч. л.
    • Рис круглозернистый 0.5 ст.
    • Сахар 1 ч. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Уксус рисовый 3 ст. л.

    Пошагово

    1. Для начала скумбрию моем, чистим и разделываем на филе. Хорошо солим со всех сторон и оставляем минимум на полчаса, а лучше на три часа.
    2. По истечении времени рыбу промоем от соли и обсушим бумажным полотенцем. Вытащим все мелкие косточки, которые могли остаться при засолке и аккуратно снимем шкурку, стараясь оставить серебристый рисунок. Выложим филе скумбрии на плоскую тарелку и зальём рисовым уксусом, оставим на 10-15 минут. Несколько раз перевернем филе. Маринованная скумбрия симесаба готова к приготовлению.
    3. Для суши саба - дзуси нам нужны листья норм, свежий имбирь, рис для суши. Рис для суши хорошо промоем и замочим в воде на полчаса. На стакан риса нам потребуется один с четвертью стакана воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим одну минуту при сильном кипении, затем огонь уменьшим до среднего и варим 15 минут. Выключим огонь и не открывать крышку ещё 10 минут. Рис для суши варится без масла, соли и специй!
    4. Имбирь мелко - мелко нарубим. Нори нарежем на полоски шириной 1 см.
    5. Рис заправим рисовым уксусом с разведенными в нём солью и сахаром. Добавим немного мирина. Заправленный рис называется су - меси.
    6. Для суши саба - дзуси у японцев есть специальная форма, ширина должна соответствовать ширине рыбы. Я же приспособила удлиненный контейнер. Он оказался широковат для суши и для нужной формы я положила бумажный рулон. Выстилаем форму пищевой плёнкой. Края пленки должны свисать, так как мы будем заворачивать суши.
    7. Выкладываем симесабу (солёно - маринованную скумбрию) серебристым рисунком вниз, сверху раскладываем су - меси (рис для суши) высотой 2 см. Слегка уплотним его.
    8. Завернём суши свисающими концами плёнки.
    9. Дальше необходимо поставить контейнер с суши под гнёт в холодильник на 3 часа. Для гнёта я приспособила бутылку из - под кефира.
    10. Через 3 часа вынимаем брусочек и нарежем суши.
    11. Каждый кусочек обернём полоской норм, сверху посыплем нарубленным имбирём. Подаём с соевым соусом, маринованным дайконом (помните, я давала рецепт, когда только началась моя вебспуновская жизнь), зелёным луком. Очень вкусные суши саба - дзуси готовы.
     

    Xhagaek, Марианна_Е и Aooessoh нравится это.

  2. Ehoiogspo

    By:Ehoiogspoin: 17 дек 2016
    Шерстнева Полина

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    44
    Мы тоже недавно первый раз делали суши саба-дзуси. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Gspbvfo нравится это.
  3. Леськив С

    By:Леськив Сin: 29 дек 2016
    Леськив

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    суши саба-дзуси прелесть, спасибо за рецепт
     
  4. И_Басенкова

    By:И_Басенковаin: 30 дек 2016
    Басенкова Инга

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    24
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    А_Шишкина нравится это.
  5. ТоняЩ

    By:ТоняЩin: 8 апр 2017
    Щерба

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    35
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Wzqmueoo нравится это.
  6. jianjfe

    By:jianjfein: 16 апр 2017
    New Member

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    24
    Очень своевременно выставлен рецепт. Полли_Ш, Спасибо!
     
    РиммаА нравится это.
  7. Oiffeboj

    By:Oiffebojin: 1 июн 2017
    Соломончук Таня

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    70
    Ой...как вкусно!!! Обожаю суши саба-дзуси!!!!
     
    Otapotn нравится это.
  8. Левшунова А

    By:Левшунова Аin: 11 ноя 2017
    Левшунова Ася

    Регистрация:
    19 окт 2017
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    4
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Яна_В и Rorheee нравится это.
  9. Mluqeloi

    By:Mluqeloiin: 6 мар 2018
    Алеся

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Iooqemwd и Н_Папочка нравится это.
Top