Нахут шурпа с бараниной

Национальная кухня:
  1. keuueua

    By:keuueuain: 7 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    42

    Непростой рецепт нахута шурпа с бараниной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 520 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 520 килокалорий

    Нахут шурпа с бараниной

    Ингредиенты на 10 порций

    • Нут 2 стакана
    • Баранина на кости 1 кг
    • Репчатый лук 3 штуки
    • Белокочанная капуста 200 г
    • Сладкий перец 2 штуки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Чеснок 1 головка
    • Картофель 5 штук
    • Помидоры 3 штуки
    • Морковь 5 штук
    • Растительное масло 3 столовые ложки
    • Кинза ½ пучка
    • Укроп ½ пучка

    Пошагово

    1. Нут залить 4 стаканами холодной воды и оставить на ночь. На следующий день нут отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Лук, морковь и чеснок очистить. Одну луковицу нарезать полукольцами, оставшиеся разрезать на четвертинки. Морковь нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см.
    2. В сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить нарезанный полукольцами лук 6 минут. Добавить мясо и готовить на сильном огне, помешивая, до появления румяной корочки, примерно 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
    3. В чистой кастрюле вскипятить 3 л воды, положить разрезанный на четвертинки лук и цельные зубчики чеснока. Варить 15 минут. Добавить нут и морковь. Варить 10 минут. Переложить из сотейника в суп обжаренное с луком мясо, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 1 час.
    4. Помидоры и перцы вымыть. Помидоры нарезать крупными дольками, перцы разрезать на 4 части, удалив сердцевину. Листья капусты вымыть и целиком положить в суп вместе с помидорами и перцами. Довести суп до кипения и варить 30 минут. Если требуется, добавить соль и перец.
    5. Кинзу и укроп промыть, мелко нарезать. Картофель очистить, нарезать средними кусками и добавить в суп, варить 20 минут.
    6. Вынуть из супа листья капусты. За 5 минут до готовности добавить в суп измельченную зелень. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
     

    Гапонько Л и Badirosey нравится это.

  2. uosba

    By:uosbain: 25 апр 2018
    New Member

    Регистрация:
    5 май 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    23
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    b_olesya нравится это.
Top