Я являюсь давней поклонницей приятного сочетания пресной зелени и кисловатой брынзы. Получилось так, что у меня осталось томатное тесто и я решила испечь такую самсу.Для начинки лучше взять лук порей, у меня его не оказалось и его прекрасно заменили зелёный и репчатый лук. Большие пироги со шпинатной начинкой тоже очень сочны и вкусны. Смело используйте шпинат в начинке, ведь человечеству уже давно известны его полезные свойства.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 293 килокалорийПовод: Пикник, ужин, перекус, завтракИнгредиенты на 2 порцииДля тестаМасло подсолнечное рафинированное 70 млМука пшеничная 350 гСок томатный 180 млСоль 3 гНачинкаБрынза 50 гЛук зелёный 4 пероЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 20 млПерец чёрный молотый 2 гСмесь хмели - сунели 3 гЧеснок 1 зубчикШпинат свежий 100 гПошаговоДля приготовления самсы со шпинатом и брынзой возьмём томатное тесто, лук зелёный и репчатый, чеснок, масло подсолнечное, брынзу, специи.Приготовим начинку. Для этого нужно нарезать зелёный и репчатый лук, измельчить зубчик чеснока.В паре ложек подсолнечного масла прогреть нарезанный лук до мягкости, пару минут.Добавить промытый шпинат и как только он станет мягким и поменяет цвет выключить огонь.Выложить начинку в тарелку, покрошить туда брынзу, посыпать специями, соль добавлять не нужно. Начинка готова, её хочется есть просто так.Тесто разделить на равные кусочки и каждый раскатать в лепёшку.Выложить в центр начинку. Я не стала мелочиться и решила сделать огромные самсы, чтоб уже есть, так есть)).Защипать самсу треугольником.Выложить на противень с пергаментом. Смазывать ничем не нужно. Выпекать до золотистого цвета при температуре 170ºC.Готовую самсу подать с горячим чаем. Приятного аппетита!
какой интересный рецепт самсы со шпинатом и брынзой и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!