Самса со шпинатом и брынзой

Национальная кухня:
  1. Oerjjlo

    By:Oerjjloin: 7 дек 2016
    Аида

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    51

    Я являюсь давней поклонницей приятного сочетания пресной зелени и кисловатой брынзы. Получилось так, что у меня осталось томатное тесто и я решила испечь такую самсу.

    Для начинки лучше взять лук порей, у меня его не оказалось и его прекрасно заменили зелёный и репчатый лук. Большие пироги со шпинатной начинкой тоже очень сочны и вкусны. Смело используйте шпинат в начинке, ведь человечеству уже давно известны его полезные свойства.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 293 килокалорий
    • Повод: Пикник, ужин, перекус, завтрак

    Самса со шпинатом и брынзой

    Ингредиенты на 2 порции

    • Для теста
    • Масло подсолнечное рафинированное 70 мл
    • Мука пшеничная 350 г
    • Сок томатный 180 мл
    • Соль 3 г
    • Начинка
    • Брынза 50 г
    • Лук зелёный 4 перо
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
    • Перец чёрный молотый 2 г
    • Смесь хмели - сунели 3 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Шпинат свежий 100 г

    Пошагово

    1. Для приготовления самсы со шпинатом и брынзой возьмём томатное тесто, лук зелёный и репчатый, чеснок, масло подсолнечное, брынзу, специи.
    2. Приготовим начинку. Для этого нужно нарезать зелёный и репчатый лук, измельчить зубчик чеснока.
    3. В паре ложек подсолнечного масла прогреть нарезанный лук до мягкости, пару минут.
    4. Добавить промытый шпинат и как только он станет мягким и поменяет цвет выключить огонь.
    5. Выложить начинку в тарелку, покрошить туда брынзу, посыпать специями, соль добавлять не нужно. Начинка готова, её хочется есть просто так.
    6. Тесто разделить на равные кусочки и каждый раскатать в лепёшку.
    7. Выложить в центр начинку. Я не стала мелочиться и решила сделать огромные самсы, чтоб уже есть, так есть)).
    8. Защипать самсу треугольником.
    9. Выложить на противень с пергаментом. Смазывать ничем не нужно. Выпекать до золотистого цвета при температуре 170ºC.
    10. Готовую самсу подать с горячим чаем. Приятного аппетита!
     

    ИраЗ и lobach84 нравится это.

  2. Ewcwfji

    By:Ewcwfjiin: 31 мар 2017
    Нагомир Дария

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    28
    какой интересный рецепт самсы со шпинатом и брынзой:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    sorval90, Daepuiix, Жовнир А и ещё 1-му нравится это.
  3. Aoikiodxh

    By:Aoikiodxhin: 11 апр 2017
    Перфилов Людмила

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    20
    спасибо за рецепт
    очень люблю самсу со шпинатом и брынзой
     
    Ajxeaoita нравится это.
  4. Yeaufjaje

    By:Yeaufjajein: 28 июл 2017
    Донских

    Регистрация:
    17 июл 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    8
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    katyerlin87 и Cittibpeo нравится это.
  5. Buoooxw

    By:Buoooxwin: 2 фев 2018
    Виноградова

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    34
    @Oerjjlo, отличный рецепт самсы со шпинатом и брынзой
    спасибо за идейку
     
  6. ldonuoooe

    By:ldonuoooein: 7 мар 2018
    Member

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    31
    Отличный рецепт! Спасибо, Oerjjlo. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  7. Надежда_Д

    By:Надежда_Дin: 23 апр 2018
    Дымочка Надежда

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    26
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    eajreoqbo и Tsjqoeeq нравится это.
Top