Много овощей – это не только вкусно, но и очень полезно. К тому же, в духовке все блюда сохраняют максимум вкуса и аромата. А мясо делает рататуй еще вкуснее и сытнее. Приготовьте фарш для рататуя с мясом. Для этого смешайте с куриным фаршем измельченные лук и чеснок, а также соль и перец по вкусу. Нанесите фарш на кружки слегка обжаренных баклажан и выложите их с помидорами в форму для запекания. Добавьте кусочки масла, тертый сыр и запеките в духовке в течение 35 минут при 180 градусах. Подайте на стол с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!Количество порций: 5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, РататуйСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 228 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийКуриный фарш — 500 ГраммСыр — 100 ГраммСливочное масло — 50 ГраммБаклажан — 2 ШтукиПомидор — 3 ШтукиСоль, специи — По вкусуПошаговоЛук и чеснок измельчите, смешайте с фаршем, добавьте соль и перец. Баклажаны порежьте кружками, немного обжарьте на сковороде без масла, а затем нанесите на них фарш.Помидоры порежьте кружками и выложите с баклажанами в форму для запекания. Сверху выложите кусочки сливочного масла.И обильно засыпьте тертым сыром.Запеките рататуй в духовке в течение 35 минут при 180 градусах. Затем подайте на стол с вашим любимым гарниром.
сегодня первый раз готовила рататуй с мясом в духовке. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.