Простой рецепт ухи из сазана русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 86 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 86 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийРыба сазан 1 кг.Картофель 700 г.Лук репчатый 1 шт.Томатная паста 4 ст. ложкПоваренная соль 1 ст. ложкПерец черный молотый 1 ч. ложкСвежая зелень 1 пучокПошаговоУха из сазана очень вкусная и наваристая. Сазан прекрасно подходит именно для ухи. Рыбу нужно почистить, обрезать все плавники. Затем удалить жабры и внутренности. Удалять внутренности нужно аккуратно, чтобы не раздавить желчный пузырь, иначе рыба будет горчить. Ну если это все таки произошло, сразу же промойте рыбу под большим количеством проточной воды. Рыбу порезать на кусочки и сложить в кастрюлю. Голова тоже идет в уху. Наливаем воды и ставим варится на 15-20 минут. Периодически снимаем пенку.В рыбный бульон отправляем порезанный картофель.Затем лук.Зелень моем и мелко шинкуем. Я обычно кладу в уху зеленый лук и укроп, но если хотите можно добавить и петрушку.Добавляем зелень в уху. Пробуем еще раз на соль. Даем ухе закипеть и выключаем плиту.Чтобы уха была еще вкусней, даем ей настояться 30 минут, затем разливаем по тарелочкам и подаем к столу. Приятного аппетита!