Капуста квашеная с помидорами и сладким перцем

Национальная кухня:
  1. ЛисаМ

    By:ЛисаМin: 7 дек 2016
    Маринушкина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    82

    Очень простой рецепт капусты квашеной с помидорами и сладким перцем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 26 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 26 килокалорий

    Капуста квашеная с помидорами и сладким перцем

    Ингредиенты на 10 порций

    • Капуста 1.5 кг.
    • Морковь 0.5 шт.
    • Перец сладкий болгарский 1.5 кг.
    • Помидор 0.5 кг.
    • Поваренная соль 1.5 ст. ложк

    Пошагово

    1. Капуста квашеная с помидорами и сладким перцем – это один из многочисленных способов квашения капусты, не самый традиционный и, потому, надеюсь, интересный Вашему вниманию. Капуста для русского человека – второй хлеб, её выращивают и употребляют на нашей земле давно, и существует огромное количество рецептов из этого прекрасного продукта. Квашеная капуста – классика жанра. Она хороша и в щах, и в тушеном виде, и в сыром, как в салате, так и в качестве самостоятельного блюда. Она может быть и закуской, и основным блюдом, везде она хороша. В этом отношении исключением не будет и капуста, приготовленная по моему рецепту. Начинаем, конечно же, с шинкования главного героя блюда – капусты. Делать это вы можете любым способом: ножом, шинковкой, теркой, комбайном и т. д. . Кусочки могут быть тонкими и потолще, длинными и покороче. Руководствуйтесь исключительно своим вкусом.
    2. Сложите капусту в тару, в которой она будет засаливаться.
    3. Далее - очередь моркови. Также её измельчите. Я для этой цели использовала тёрку.
    4. Перцы вымойте, освободите от плодоножек и семян и тоже тоненько нашинкуйте. Перцы могут быть разной спелости и цвета. Но учтите, что яркие овощи будут смотреться в блюде эффектнее.
    5. Все нашинкованные овощи помещаются в одну тару, добавляется соль и всё перемешивается. Желательно, во время перемешивания овощи помять руками, чтобы они побыстрее дали сок.
    6. Далее, уже в другой посуде необходимо выложить слой нашинкованных овощей, а сверху поместить половинки бурых помидорок, лучше использовать некрупные сорта томатов, т. к их удобно будет употреблять в уже готовом блюде. Можно брать и спелые плоды, но они дадут больше сока и сладости блюду.
    7. Потом сверху - еще один слой шинкованных овощей, и снова слой помидор. Количество слоев может быть разным. В моем случае получилось 3 слоя овощей и, между ними, 2 слоя помидор. Засоленные овощи необходимо накрыть (в моём случае это была большая тарелка)и придавить чем - нибудь. Далее капуста ставится в прохладное место на 10 дней.
    8. За 10 дней капуста и другие овощи дадут сок, пропитаются солью, ароматом и вкусом друг друга и немного подкиснут. Следует отметить, что приготовленная таким способом капуста не такая кислая, как при традиционном квашении.
    9. Раскладываем капусту по банкам, хранить её необходимо в холодильнике.
     

    staritsyna93, Oeoobiqtc и Eouxbbg нравится это.

  2. Gcaixuqf

    By:Gcaixuqfin: 27 дек 2016
    Тедеско Томара

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    33
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Oiqooeiiq нравится это.
  3. Taooeoa

    By:Taooeoain: 27 дек 2016
    Марианна

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    17
    кстати, когда я первый раз попробовала капусту квашеную с помидорами и сладким перцем, подумала:
     
    Eiwnaeoel и Koeluan нравится это.
  4. Крижановская М

    By:Крижановская Мin: 5 янв 2017
    Марианна К

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    58
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  5. Okyicio

    By:Okyicioin: 29 янв 2017
    Синцова

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    42
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Torapei и Oefgpnh нравится это.
  6. Виктория_У

    By:Виктория_Уin: 17 мар 2017
    Уразова Виктория

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    39
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Swergul нравится это.
  7. s_lyuba

    By:s_lyubain: 29 апр 2017
    Силко

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    31
    ЛисаМ, спасибо большое, за вкусный превкусный капуста квашеная с помидорами и сладким перцем!!!
     
    Gbyamite, Хитрова А и komleva80 нравится это.
  8. Ahroxeivo

    By:Ahroxeivoin: 10 авг 2017
    Агата

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    31
    я слабо разбираюсь в капусте квашеной с помидорами и сладким перцем, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    nikkinen92, Викторович Ж и Зинка_Ж нравится это.
  9. Диана_Ц

    By:Диана_Цin: 15 дек 2017
    Циулина Диана

    Регистрация:
    26 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    12
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    nixgytut и Рудман Т нравится это.
  10. Aoukateef

    By:Aoukateefin: 15 янв 2018
    Комракова Лидия

    Регистрация:
    26 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    12
    @ЛисаМ, спасибо за новый вариант капусты квашеной с помидорами и сладким перцем.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    eeikei и Haieeooub нравится это.
  11. Veoptue

    By:Veoptuein: 26 фев 2018
    Эля

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    54
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в капусте квашеной с помидорами и сладким перцем
     
  12. Iasobei

    By:Iasobeiin: 8 апр 2018
    Абульханова Лиза

    Регистрация:
    21 июл 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    18
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Ldebgatei нравится это.
Top