Очень простой рецепт капусты квашеной с помидорами и сладким перцем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 26 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 26 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийКапуста 1.5 кг.Морковь 0.5 шт.Перец сладкий болгарский 1.5 кг.Помидор 0.5 кг.Поваренная соль 1.5 ст. ложкПошаговоКапуста квашеная с помидорами и сладким перцем – это один из многочисленных способов квашения капусты, не самый традиционный и, потому, надеюсь, интересный Вашему вниманию. Капуста для русского человека – второй хлеб, её выращивают и употребляют на нашей земле давно, и существует огромное количество рецептов из этого прекрасного продукта. Квашеная капуста – классика жанра. Она хороша и в щах, и в тушеном виде, и в сыром, как в салате, так и в качестве самостоятельного блюда. Она может быть и закуской, и основным блюдом, везде она хороша. В этом отношении исключением не будет и капуста, приготовленная по моему рецепту. Начинаем, конечно же, с шинкования главного героя блюда – капусты. Делать это вы можете любым способом: ножом, шинковкой, теркой, комбайном и т. д. . Кусочки могут быть тонкими и потолще, длинными и покороче. Руководствуйтесь исключительно своим вкусом.Сложите капусту в тару, в которой она будет засаливаться.Далее - очередь моркови. Также её измельчите. Я для этой цели использовала тёрку.Перцы вымойте, освободите от плодоножек и семян и тоже тоненько нашинкуйте. Перцы могут быть разной спелости и цвета. Но учтите, что яркие овощи будут смотреться в блюде эффектнее.Все нашинкованные овощи помещаются в одну тару, добавляется соль и всё перемешивается. Желательно, во время перемешивания овощи помять руками, чтобы они побыстрее дали сок.Далее, уже в другой посуде необходимо выложить слой нашинкованных овощей, а сверху поместить половинки бурых помидорок, лучше использовать некрупные сорта томатов, т. к их удобно будет употреблять в уже готовом блюде. Можно брать и спелые плоды, но они дадут больше сока и сладости блюду.Потом сверху - еще один слой шинкованных овощей, и снова слой помидор. Количество слоев может быть разным. В моем случае получилось 3 слоя овощей и, между ними, 2 слоя помидор. Засоленные овощи необходимо накрыть (в моём случае это была большая тарелка)и придавить чем - нибудь. Далее капуста ставится в прохладное место на 10 дней.За 10 дней капуста и другие овощи дадут сок, пропитаются солью, ароматом и вкусом друг друга и немного подкиснут. Следует отметить, что приготовленная таким способом капуста не такая кислая, как при традиционном квашении.Раскладываем капусту по банкам, хранить её необходимо в холодильнике.
я слабо разбираюсь в капусте квашеной с помидорами и сладким перцем, но с этим рецептом вышло очень здорово!
@ЛисаМ, спасибо за новый вариант капусты квашеной с помидорами и сладким перцем. Нужно будет обязательно попробовать