Огуречный суп-пюре — лёгкий, освежающий и очень летний. К тому же рецепт можно менять под свой вкус в зависимости от обстоятельств, получится что-то вроде конструктора, который можно собирать как вздумается. Вот этот вариант диетический, но если у вас нет строгих ограничений, то можно разнообразить вкус по принципу гаспачо, добавив в суп пшеничный хлеб и оливковое масло. Если вместо воды использовать нежирный кефир, то получится совсем другой вкус, ближе к болгарскому таратору. Ещё можно заменить чеснок сладким репчатым луком а вместо креветок взять нарезанные мелкими кубиками овощи или гренки... В общем, пока есть свежие огурцы и лето в разгаре, экспериментируйте и выбирайте свой любимый вариант этого супа.Характеристики рецептаНациональная кухня: Диета ДюканаТип блюда: Супы-пюре, крем-супы, ОвощиСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: БлендерВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 44 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКреветки королевские 16 шт.Огурцы 400 гУкроп 20 гЧеснок дольки 2 шт.Минеральная вода 100 млСоль ½ ч. л.Лимонный сок 20 млПерец черный молотый ¼ ч. л.ПошаговоКреветки сварите и очистите от панциря. Вымойте овощи и зелень. Огурцы очистите от кожицы, зелень обсушите и удалите грубые стебли.Очистите чеснок, огурцы крупно нарежьте и сложите в блендер вместе с укропом.Взбейте все вместе до однородной консистенции, добавив холодную воду. Воду лучше брать нейтральную, чтобы её вкус не доминировал в готовом супе. Посолите, поперчите, добавьте немного лимонного сока.Суп разлейте по небольшим пиалам или стаканчикам, сверху украсьте креветками и зеленью. Сразу же подавайте.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже холодный суп из огурцов с креветками получается здорово!