Сациви

Национальная кухня:
  1. Oymqbfovo

    By:Oymqbfovoin: 1 дек 2016
    Слатвицкая Рая

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    60

    Несложный рецепт сациви грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 7 часов. Содержит всего 821 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Грузинская кухня
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 7 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 821 килокалорий

    Сациви

    Ингредиенты на 10 порций

    • Индейка 3 кг
    • Очищенные грецкие орехи 800 г
    • Репчатый лук 600 г
    • Молотый белый перец 25 г
    • Уцхо - сунели 3 чайные ложки
    • Чеснок 25 г
    • Гвоздика 5 г
    • Имеретинский шафран 2 чайные ложки
    • Соль по вкусу
    • Белый винный уксус 2 столовые ложки

    Пошагово

    1. Индейку положить в глубокую кастрюлю и залить водой. Отварить, вынуть, остудить.
    2. Снять с бульона жир, припустить на нем мелко нарезанный лук в глубокой сковороде или кастрюле. Остальной бульон процедить, дать немного остыть.
    3. Грецкие орехи пропустить через мясорубку 2-3 раза, чтобы не осталось твердых комочков.
    4. Добавить измельченные орехи к луку. Развести бульоном, дать им набухнуть и добавить все специи, кроме уксуса. Постепенно добавить остальной бульон. Лучше, чтобы не оплошать, начать с половины бульона и потом добавлять понемногу. Варить сациви в течение 6 часов до консистенции жидкой сметаны, постоянно помешивая. Если сациви подгорит, даже чуть - чуть, вкус будет совсем не тот.
    5. Тем временем, отваренную индейку обжарить в духовке в течение 20 минут в духовке при 250 градусах. Достать, остудить и разделать на порционные куски - не слишком крупные, но и не маленькие, как в рагу.
    6. Когда масса загустела и понятно по вкусу, что блюдо уже правильное, заложить нарезанную индейку. Как только сациви закипит, добавить 2 столовые ложки белого винного уксуса, перемешать и выключить. Убрать в холодильник на ночь, чтобы блюдо настоялось и насытилось вкусом.

    Подавать сациви следует с лавашом, мамалыгой или кукурузной лепешкой мчади.

     

    Слуцкая А, Pjoaehs и vintya96 нравится это.

  2. parkhaeva92

    By:parkhaeva92in: 2 дек 2016
    Галя П

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    59
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    tcaheaya нравится это.
  3. igonina78

    By:igonina78in: 3 дек 2016
    Игонина Ириша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    75
    выглядит очень аппетитно
     
  4. lilyac

    By:lilyacin: 3 дек 2016
    Чередничок Лиля

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    41
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    nivoeaipj нравится это.
  5. Олеся_С

    By:Олеся_Сin: 4 дек 2016
    Садакова

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    60
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Oymqbfovo ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    g_anna и Ifduvue нравится это.
  6. z_yuska

    By:z_yuskain: 7 июн 2017
    Зубрицкая Юська

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    32
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    r_sonya и Ксюша_З нравится это.
  7. Qaenvio

    By:Qaenvioin: 5 дек 2017
    Уханова Варя

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    2
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  8. Kolhmuio

    By:Kolhmuioin: 11 мар 2018
    Погребная

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    19
    Надо попробовать приготовить сациви
     
    r_yulya и Oiwuipmm нравится это.
Top