Чудный супчик с говядиной и болгарским перцем.Кулинарный рецепт впервые узнала и попробовала в гостях у родственников, это уже давно было. С тех пор шурпа у моей семьи в списке любимых блюд. Очень вкусный, ароматный и сытный. Можно включить в число повседневных приготовлений. Муж, который супами обычно не наедается, шурпу признает. Эта еда придает разнообразие повседневной пище.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ШурпаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 78 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийГовядина 700 грКартошка 700 грБолгарский перец 350 грПомидоры 300 грМорковь 250 грЛук репчатый 250 грЧеснок 3 зубч.Томатная паста 3 стол. л.Зелень по вкусуСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговоЯ готовлю в четырехлитровой кастрюле. Количество продуктов указано из данного объема.Сначала заготавливаю продукты, чтобы потом все вовремя положить в кастрюлю.Мелко режу лук. Мясо нарезаю средними кубиками. Мне нравится готовить из мякоти. Помидоры – кубиками. Перец красный или желтый болгарский – соломкой. Морковь натираю на терке.Начинаю готовить. Обжариваю на растительном масле в кастрюле лук. Добавляю мясо, прожариваю хорошо, около 20 минут. Добавляю помидоры, перец, морковь и томатную пасту. Заливаю все кипятком, чтобы вода покрыла овощи с мясом. Оставляю тушить на 30 минут. В это время чищу и режу кубиками картофель. В положенное время добавляю картофель к мясу и овощам. Еще добавляю кипяченой воды, солю, перчу и варю еще минут 15 до готовности картофеля. Когда суп готов, убираю с огня, добавляю чеснок, раздавленный или натертый на терке, и оставляю настаиваться 20-25 минут.