Крестовые пасхальные булочки

Национальная кухня:
  1. soshkina83

    By:soshkina83in: 7 дек 2016
    Сошкина Олеся

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    45

    Эти булочки украсят праздничное чаепитие твоей семьи на Пасху!

    Эти маленькие, полные изюма, очень нарядные крестовые булочки - традиционная пасхальная выпечка в Англии. Есть их принято горячими, свежевыпеченными, со сливочным маслом. Они очень ароматные, вкусные, и делать их несложно. Сверху они украшены полосками теста в виде креста.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пасха
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч 40 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 277 килокалорий

    Крестовые пасхальные булочки

    Ингредиенты на 12 порций

    • Мука 550 гр
    • Яйца 2 шт.
    • Сливочное масло 50 гр
    • Молоко 50 мл
    • Апельсины 1 шт.
    • Сахар 85 гр
    • Изюм (светлый + темный) 100 гр
    • Сушеная вишня 30 гр
    • Имбирь 1 чайн. л.
    • Мускатный орех 0.5 чайн. л.
    • Сухие дрожжи 7 гр
    • Соль по вкусу
    • Ваниль по вкусу
    • Вода по вкусу

    Пошагово

    1. Перемешать дрожжи, 1 ст. л. сахара и 50 мл. теплой воды. Дать вспенится.
    2. Просеять 450 муки с солью и пряностями. Добавить 40 грамм сахара.
    3. Сливочное масло нагреть вместе с молоком, чтоб масло полностью растаяло, дать остыть до теплого состояния.
    4. 1 яйцо взболтать.
    5. Подготовить оба вида изюма и сушеную вишню. Обдать кипятком и хорошо обсушить.
    6. В мучную смесь добавить цедру апельсина, сделать посередине воронку и влить разведенные дрожжи.
    7. Добавить яйцо, молоко с маслом и сухофрукты и перемешать.
    8. Вымесить эластичное тесто. Если покажется слишком крутым, добавить немного молока.
    9. Положить в миску, накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте 1 час.
    10. Тесто должно увеличится в объеме вдвое.
    11. Разделить его на 12 частей и сформовать шарики. Положить их на противень застеленный пекарской бумагой, накрыть полотенцем и дать подойти 35-40 минут. Булочки должны увеличится вдвое.
    12. Из 100 грамм муки и нескольких ложек воды замесить тесто для украшения. Оно должно быть эластичным и легко раскатываться.
    13. Раскатать из него тонкие жгутики.
    14. Поднявшиеся булочки смазать разболтанным яйцом.
    15. Прилепить на них жгутики теста крест на крест и снова смазать яйцом.
    16. Выпекать крестовые булочки 15 минут при 220 градусах.
    17. Пока булочки пекутся приготовить клейкую глазурь. Для этого выжать сок из апельсина, добавить к нему 2 ст. ложки сахара и варить до его растворения около 5 минут. Смазать глазурью готовые булочки и сразу подать их к столу.
     

    Е_Спешилова и Батючок Ю нравится это.

  2. makushkina80

    By:makushkina80in: 16 дек 2016
    Макушкина Снежанна

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    38
    какой интересный рецепт крестовых пасхальных булочек:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  3. ieooa

    By:ieooain: 22 авг 2017
    Member

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    38
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    З_Понарошку, Booqywbe и Opxlyccdb нравится это.
  4. Элла_М

    By:Элла_Мin: 10 дек 2017
    Михалькевич Элла

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    16
    спасибо за отличный рецепт!
     
  5. jzxhtv

    By:jzxhtvin: 19 янв 2018
    New Member

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    utogwgi и impgrmu нравится это.
Top