Эти булочки украсят праздничное чаепитие твоей семьи на Пасху!Эти маленькие, полные изюма, очень нарядные крестовые булочки - традиционная пасхальная выпечка в Англии. Есть их принято горячими, свежевыпеченными, со сливочным маслом. Они очень ароматные, вкусные, и делать их несложно. Сверху они украшены полосками теста в виде креста.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПасхаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 ч 40 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 277 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийМука 550 грЯйца 2 шт.Сливочное масло 50 грМолоко 50 млАпельсины 1 шт.Сахар 85 грИзюм (светлый + темный) 100 грСушеная вишня 30 грИмбирь 1 чайн. л.Мускатный орех 0.5 чайн. л.Сухие дрожжи 7 грСоль по вкусуВаниль по вкусуВода по вкусуПошаговоПеремешать дрожжи, 1 ст. л. сахара и 50 мл. теплой воды. Дать вспенится.Просеять 450 муки с солью и пряностями. Добавить 40 грамм сахара.Сливочное масло нагреть вместе с молоком, чтоб масло полностью растаяло, дать остыть до теплого состояния.1 яйцо взболтать.Подготовить оба вида изюма и сушеную вишню. Обдать кипятком и хорошо обсушить.В мучную смесь добавить цедру апельсина, сделать посередине воронку и влить разведенные дрожжи.Добавить яйцо, молоко с маслом и сухофрукты и перемешать.Вымесить эластичное тесто. Если покажется слишком крутым, добавить немного молока.Положить в миску, накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте 1 час.Тесто должно увеличится в объеме вдвое.Разделить его на 12 частей и сформовать шарики. Положить их на противень застеленный пекарской бумагой, накрыть полотенцем и дать подойти 35-40 минут. Булочки должны увеличится вдвое.Из 100 грамм муки и нескольких ложек воды замесить тесто для украшения. Оно должно быть эластичным и легко раскатываться.Раскатать из него тонкие жгутики.Поднявшиеся булочки смазать разболтанным яйцом.Прилепить на них жгутики теста крест на крест и снова смазать яйцом.Выпекать крестовые булочки 15 минут при 220 градусах.Пока булочки пекутся приготовить клейкую глазурь. Для этого выжать сок из апельсина, добавить к нему 2 ст. ложки сахара и варить до его растворения около 5 минут. Смазать глазурью готовые булочки и сразу подать их к столу.
какой интересный рецепт крестовых пасхальных булочек и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!