Круассаны с яблочным повидлом

Национальная кухня:
  1. Aauixob

    By:Aauixobin: 7 дек 2016
    Побединская Рита

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    46

    Несложный рецепт круассанов с яблочным повидлом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 168 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Маринование
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 35
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 168 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Круассаны с яблочным повидлом

    Ингредиенты на 7 порций

    • сметана (10%) 1 ст. (230 мл)
    • яйца куриные 1 шт.
    • сахар 2-3 ст. л.
    • соль 0,5 ч. л.
    • мука около 500 г
    • масло сливочное 200 г
    • повидло (яблочное) 100 г
    • сахарная пудра 2 ст. л.
    • ванильный сахар 1 пакетик
    • корица 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления теста взбить яйцо со сметаной, сахаром и ванильным сахаром, добавить соль.
    2. Постепенно подсыпая муку (около 3/3, от всего объема), замесить тесто до образования гладкого мягкого шара.
    3. Сливочное масло нарезать тоненькими пластинками (около 3 мм толщиной), присыпать мукой.
    4. Разделить масло на 8 частей.
    5. Раскатать шар теста в прямоугольник, на середину выложить масло и завернуть тесто, плотно защипить края.
    6. Снова раскатать и положить масло.
    7. Повторить раскатывание, пока масло не закончится, после чего тесто раскатать в прямоугольник толщиной примерно 0,7 см, сложить и убрать в холодильник на 1 час отдохнуть.
    8. Через час отрезать от теста кусочки (примерно 20 на 20 см), раскатать, разрезать по диагонали, на широкий край положить ложечку повидла, немного присыпать корицей и свернуть.
    9. По желанию немного смазать верх взбитым желтком (для более золотистого цвета).
    10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут.
    11. Перед подачей посыпать через ситечко сахарной пудрой.
    12. Приятного аппетита!
     

    ebwdwfjm и ГалкаО нравится это.

  2. КсюхаШ

    By:КсюхаШin: 30 дек 2016
    Шевцова Ксюха

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    17
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Edwqmbvv нравится это.
  3. g_zoya

    By:g_zoyain: 10 апр 2017
    Грабинская Зоя

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    25
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    voloshkina78, uzqkoplc и joetv нравится это.
  4. Bafrgii

    By:Bafrgiiin: 6 фев 2018
    Тарабрина

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    37
    Мой самый любимый рецепт круассанов с яблочным повидлом!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Qeiemceep нравится это.
  5. Gouveupul

    By:Gouveupulin: 5 май 2018
    Кузьмина

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    36
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    s_nadya, atamanova76, b_svetlana и ещё 1-му нравится это.
Top