Окрошка - отличное блюдо для холодного обеда, особенно в жару! А с курочкой да с зеленью — и вовсе объедение! Окрошку с курицей приготовить очень просто, главное - раздобыть все ингредиенты. Окрошку можно приготовить на кефире квасе (только белый хлебный) или на сметане с минералкой. Последний вариант пришелся по душе моей семье и стал любимым вариантом классической окрошки с курицей. В сезон редиса добавьте граммов 150 в окрошку, а летом достаточно будет и свежего огурчика. Итак, смотрите мой рецепт, как приготовить окрошку с курицей, и наслаждайтесь этим чудесным блюдом!Количество порций: 2-3Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, Холодные супыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 208 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 2 порцииЗеленый лук — 1 ПучокМинеральная газированная вода — 750 МиллилитровСметана — 100 ГраммКуриное филе — 300 ГраммЯйцо — 4 ШтукиКартофель — 4 ШтукиОгурец — 3 ШтукиСоль, перец — По вкусуПошаговоПриготовьте продукты. Куриное филе, яйца и картофель нужно отварить до готовности в разных кастрюльках, затем остудите их. Яйца и картофель очистите. Огурцы вымойте. Также можно кроме лука использовать в окрошку свежий укроп.Порежьте картофель мелкими кубиками. Сложите в кастрюлю.Порежьте кубиками огурчик.Порежьте кубиками яйцо.Порежьте (насколько это возможно) мясо куриное. Хочу сказать, что куриное мясо можно заменить на отварную говядину.Сложите все ингредиенты окрошки в кастрюлю. Добавьте порезанный зеленый лук, соль, перец черный молотый, сметану. Залейте окрошку минералкой. Перемешайте, отправьте окрошку на 30 минут в холодильник, чтобы она остыла. Подавайте окрошку классическую с горчицей. Приятного аппетита!