Приготовить шурпу с нутом легко в домашних условиях. Я просто разбиваю процесс на 2 дня: накануне начинаю варить бульон и замачиваю нут. Получается довольно быстро приготовить обед. Вот вам рецепт! Рекомендую вам готовить шурпу с нутом, когда нужно накормить парочку-тройку мужчин или больше. Шурпа с нутом очень вкусное питательное блюдо, а количество мяса в ней не оставит никого равнодушным. Подайте шурпу с зеленью, горячей, с перчиком и успех вам обеспечен. Это отличное блюдо, если нужно согреться или набраться сил. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, ШурпаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 195 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийБаранина — 600 ГраммЛук — 2 Штуки (средние)Морковь — 3 ШтукиКартофель — 4 ШтукиНут — 100 ГраммПомидор — 2 ШтукиСпеции, соль — По вкусуПошаговоНут замочить на сутки.Мясо опустить в холодную воду и довести до кипения, варить снимая пену.Добавить лук, помидоры, морковь. Варить на слабом огне 2 часа.Все овощи удаляем из бульона в глубокую миску.В шурпу добавляем горох, варим 10 минут.Добавляем картофель и немного моркови, нарезанной кольцами.Готовую шурпу подаем с зеленью. Приятного аппетита!