Делюсь с вами классическим рецептом щей со свининой. Получается очень сытное и ароматное первое блюдо, которое нравится даже детям! А вы сами знаете, как часто дети не хотят есть первое. Рекомендую! Я, конечно, не могу сказать, что это самый быстрый рецепт приготовления щей со свининой из всех существующих, но оно того стоит! Получается очень сытное, по-настоящему наваристое и ароматное первое блюдо. Так что не поленитесь, а приготовьте, - ваши гости и домочадцы будут просто в восторге от таких томленых щей со свининой в домашних условиях! Попробуйте, не пожалеете!Количество порций: 6-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, ЩиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 6 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 292 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийКапуста квашеная — 1 КилограммСвинина — 1 КилограммКартофель — 1 Штука (или две маленьких)Лук — 3 ШтукиЛавровый лист — 2 ШтукиПерец горошком — 10 ШтукСпеции — По вкусуПошаговоВыкладываем на дно казанка капусту, затем - целую очищенную картошину, затем мясо, лук полукольцами, перец, лавровый лист и специи по вкусу. Заливаем водой и ставим на плиту.Закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 5 часов.Спустя это время достаем свинину и картофель. Мясо режем кусочками, а картофель разминаем вилкой или толкушкой. Закладываем обратно в казан.И вот теперь уже можно заправлять щи томатной пастой и зеленью по вкусу и подавать!