Салат «Сельдь под шубой»

Национальная кухня:
  1. Gwudofe

    By:Gwudofein: 7 дек 2016
    Алла

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    42

    Простой рецепт салата «Сельдь под шубой» русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 312 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Салаты из грибов, Салаты с майонезом, Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Жарение
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 312 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Салат «Сельдь под шубой»

    Ингредиенты на 3 порции

    • сельдь (филе) 400 г
    • лук 1 шт.
    • масло растительное 3 ст. л.
    • шампиньоны 500 г
    • картофель (отварной) 3 шт.
    • морковь (отварная) 3 шт.
    • свекла (вареная, большая) 1 шт.
    • майонез 100 г

    Пошагово

    1. Сельдь под шубой - самый зимний и новогодний салат.
    2. Приготовить его можно не по классическому рецепту, а по оригинальному - с добавлением грибной икры.
    3. Вкус салата от этого не пострадает, а наоборот обогатится, а порционная подача будет смотреться на праздничном столе по - новому.
    4. Новый год же все - таки! Ингредиенты представлены на 2 порции.
    5. Морковь свежую очистить, промыть и натереть на крупной терке (нам нужны 2 ст.
    6. л.
    7. ), лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
    8. Грибы промыть, нарезать пластинками и также обжарить на растительном масле до мягкости.
    9. Пропустить морковно - грибную массу через блендер, сделать пюре.
    10. Филе сельди нарезать небольшими кубиками.
    11. Сельдь лучше взять слабосоленую.
    12. Затем уложить сельдь первым слоем на тарелку, немного смазать майонезом.
    13. Совет! Для порционной подачи потребуется кулинарное кольцо, но если его нет, можно использовать консервную банку без дна.
    14. Отварные картофель, свеклу и морковь натереть на терке.
    15. Поверх сельди выложить картофель, смазать немного майонезом, затем грибную икру и снова чуть - чуть майонеза.
    16. Поверх икры выложить тертую отварную морковь и свеклу.
    17. Совет! Каждый слой необходимо слегка утрамбовывать, чтобы не образовались пустоты.
    18. Снять сервировочное кольцо или банку, украсить грибочками или натертым на терке сваренным вкрутую яйцом.
    19. Отправить в холодильник, чтобы салат настоялся или сразу подавать к столу.
    20. Приятного аппетита!
     

    Odiairiqi, m_valya и udovika77 нравится это.

  2. Pougjygvh

    By:Pougjygvhin: 8 янв 2017
    Анька

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    47
    Какой замечательный рецепт салата «сельдь под шубой» - яркий, красочный и аппетитный!
     
    pankova88 нравится это.
  3. София_Э

    By:София_Эin: 27 фев 2017
    Эленшлегер София

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    74
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик салата «сельдь под шубой»
     
    Hophqqw нравится это.
  4. aneorzuwe

    By:aneorzuwein: 2 апр 2017
    Member

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    35
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    mikhalenko82 и Uazsegi нравится это.
  5. Jabaoqaeu

    By:Jabaoqaeuin: 25 май 2017
    Косюга Таня

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    36
    спасибо за отличный рецепт!
     
    k_nina нравится это.
  6. Я_Колпакова

    By:Я_Колпаковаin: 22 июн 2017
    Колпакова Яна

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    33
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
Top