Простой рецепт салата «Сельдь под шубой» русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 312 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Салаты из грибов, Салаты с майонезом, СалатыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ЖарениеВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 312 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 3 порциисельдь (филе) 400 глук 1 шт.масло растительное 3 ст. л.шампиньоны 500 гкартофель (отварной) 3 шт.морковь (отварная) 3 шт.свекла (вареная, большая) 1 шт.майонез 100 гПошаговоСельдь под шубой - самый зимний и новогодний салат.Приготовить его можно не по классическому рецепту, а по оригинальному - с добавлением грибной икры.Вкус салата от этого не пострадает, а наоборот обогатится, а порционная подача будет смотреться на праздничном столе по - новому.Новый год же все - таки! Ингредиенты представлены на 2 порции.Морковь свежую очистить, промыть и натереть на крупной терке (нам нужны 2 ст.л.), лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.Грибы промыть, нарезать пластинками и также обжарить на растительном масле до мягкости.Пропустить морковно - грибную массу через блендер, сделать пюре.Филе сельди нарезать небольшими кубиками.Сельдь лучше взять слабосоленую.Затем уложить сельдь первым слоем на тарелку, немного смазать майонезом.Совет! Для порционной подачи потребуется кулинарное кольцо, но если его нет, можно использовать консервную банку без дна.Отварные картофель, свеклу и морковь натереть на терке.Поверх сельди выложить картофель, смазать немного майонезом, затем грибную икру и снова чуть - чуть майонеза.Поверх икры выложить тертую отварную морковь и свеклу.Совет! Каждый слой необходимо слегка утрамбовывать, чтобы не образовались пустоты.Снять сервировочное кольцо или банку, украсить грибочками или натертым на терке сваренным вкрутую яйцом.Отправить в холодильник, чтобы салат настоялся или сразу подавать к столу.Приятного аппетита!