Винегрет относится к холодным закускам. За рубежом его называют «русским салатом». Можно сделать его исключительно овощным, но всё чаще в качестве добавки стали брать солёную и отварную рыбу, морепродукты, мясные продукты (вареное и жареное мясо, ветчину), мясо домашней птицы и даже грибы. Всякий раз, добавляя новый продукт, мы придаём винегрету некий особенный вкус.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 223 килокалорийПовод: УжинИнгредиенты на 4 порцииКапуста белокочанная кислая 200 гКартофель 3 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 100 млМорковь 1 шт.Огурцы солёные 2 шт.Свёкла 1 шт.Сельдь солёная 200 гСоль 1 щепоткаПошаговоДля приготовления винегрета нужно взять филе солёной сельди, солёные огурцы, свёклу, морковь, картофель, репчатый лук, квашеную капусту, растительное масло и соль.Свёклу, морковь и картофель по отдельности залить кипящей водой и отварить до мягкости. Овощи остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.Капусту слегка порубить.Солёные огурцы разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку снова разрезать вдоль на 3 части и тонко нашинковать поперёк.Филе сельди нарезать мелкими кусочками.Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половику нашинковать тонкими полукольцами.Все овощи выложить в миску.Все ингредиенты перемешать, полить растительным маслом, слегка посолить (при необходимости) и снова перемешать.