Если у вас остался черный хлеб - используйте его правильно! Приготовьте вкусный, ободряющий квас. Рецепт - очень даже простой, вы сможете насладится холодненьким квасом уже через сутки! Это классический рецепт приготовления кваса из черного хлеба. Рецепт - понятный и доступный, все делается просто. Хлеб нужно подсушить в духовке, а затем залить кипятком, добавив дрожжи и сахар. Процесс брожения занимает 24 часа. Хранить квас нужно в холодильнике, удачи!Количество порций: 2Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, КвасСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 199 килокалорийПовод: На природуИнгредиенты на 2 порцииЧерный хлеб — 200 ГраммВода — 2 ЛитраСахар — 100 ГраммДрожжи сухие — 3 ГраммаПошаговоПодготовьте необходимые ингредиенты.Черный хлеб режем ломтиками и подсушиваем в духовке 40 минут, температура 200 градусов.Заливаем сухари кипятком и накрываем салфеткой на 4 часа. Добавляем сахар и дрожжи, оставляем бродить в теплом месте.Через сутки квас готов! Процедите и перелейте его в бутылки. Храните в холодильнике. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить квас из черного хлеба, вкус необыкновенный! СПАСИБО!