Окрошка готовится быстро, густая, сытная. Мужчины нахваливают и просят приготовить такую окрошку! Вкусная - за уши не оттянешь!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 47Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 194 килокалорийПовод: На природу, На ужин, На обед, На скорую рукуИнгредиенты на 5 порцийсосиски куриные — 3 штфиле куриное вареное (около 300 гр) — 1 штпростокваша — 1 лвода (для бульона) — 0,8 ляйца вареные — 4 штогурцы свежие (крупные) — 3 штпомидоры (крупные) — 2-3 штукроп — 1 пуч.лук репчатый (крупный) — 1 штсоль, перец (по вкусу)ПошаговоКуриное филе заранее отварить в подсоленной воде с добавлением зонтика укропа и лаврового листа ( или специй по вкусу). Яйца отварить вкрутую. Все охлаждаем до обеда или ужина. Простоквашу охлаждаем в морозилке. У меня были яйца молодых курочек, они мелкие, поэтому взяла больше штук.Из хорошо охлажденной простокваши, нарезанного лука и укропа блендером взбиваем «коктейль», посолить чуток по вкусу, влить охлажденный, процеженный бульон и еще раз взбить. Заправка готова. Готовим «крошево».Филе порвать на волокна, яйца нарубить не мелко, огурцы нарезать кусочками помельче яиц, а помидоры нарезаем мелким кубиком. Сосиски нарезать шайбочками.Теперь заливаем окрошку подготовленной простоквашей. Перемешиваем. Перчим, солим по вкусу.Окрошка с курицей на простокваше готова! Зовите всех к столу и угощайтесь!Приятного аппетита! P. S. Никакой картошки в рецепте нет. Окрошка получается довольно густой, сытной. По вкусу можно добавить готовой горчицы. Но вкуснее с черным молотым перцем.