Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Национальная кухня:
  1. Людочка_Л

    By:Людочка_Лin: 7 дек 2016
    Лисняк Людочка

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    58

    «Ленивыми» голубцы эти прозвали потому, что не нужно отдельно заворачивать фарш в каждый капустный лист. Работы меньше – а все равно получается очень вкусно

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 173 килокалорий
    • Повод: Ужин

    Ленивые голубцы с фаршем и рисом

    Ингредиенты на 8 порций

    • 800 г домашнего фарша (свинина + говядина)
    • 400 г капусты
    • 0,5 стакана среднезерного риса
    • 2 средние луковицы
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 яйцо + 2 желтка
    • топленое масло
    • соль, свежемолотый черный перец
    • панировочные сухари
    • Для соуса:
    • 400 г нежирной сметаны
    • 400 г жирных сливок
    • 4 ст. л. томатного соуса
    • 2–4 зубчика чеснока
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Сварите рис в большом количестве подсоленной кипящей воды на слабом огне, 15 мин. Откиньте на сито.
    2. Отделите 2–3 больших капустных листа, остальную капусту тонко нашинкуйте, затем порубите поперек довольно мелко. Положите в сито, обдайте кипятком.
    3. Смажьте глубокую форму для запекания растительным маслом, выложите ее капустными листьями, посолите их.
    4. Очистите лук и чеснок, нарежьте как можно мельче, обжарьте в масле на слабом огне, 10 мин. Остудите, смешайте с рисом, фаршем и капустой. Добавьте яйцо, желтки, соль и перец, тщательно вымесите.
    5. Слепите из фарша смазанными маслом руками овальные котлеты, обваляйте в сухарях. Обжарьте ленивые голубцы на среднем огне­ в разогретом масле до румяной корочки. Обжаренные­ голубцы выкладывайте в форму на капустные листья.
    6. Для соуса раздавите, очистите и измельчите чеснок. Смешайте томатный соус, сметану, сливки и чеснок, посолите и поперчите. Залейте соусом ленивые голубцы, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 мин. и еще 10 мин. без фольги для румяной корочки.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

    shkitina93 и ablyamitova81 нравится это.

  2. ooiaoetma

    By:ooiaoetmain: 16 июл 2017
    Member

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    31
    ухтышка какой рецепт ленивых голубцов с фаршем и рисом!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Майер У и chudnovskaya79 нравится это.
  3. Ю_Сумарокова

    By:Ю_Сумароковаin: 12 июн 2018
    Юля

    Регистрация:
    29 май 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    2
    @Людочка_Л, рецепт ленивых голубцов с фаршем и рисом ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Ieysmuvoc нравится это.
  4. tsimbalist96

    By:tsimbalist96in: 16 июн 2018
    Цимбалист Вика

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    60
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Cpoafun и Jbhidjaop нравится это.
Top