Недавно увидел в интернете рецепт приготовления кваса из клюквы. Как оказалось, гораздо полезнее, вкуснее и дешевле приготовить квас самостоятельно, чем покупать соки с консервантами.Количество порций: 5-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Напитки, КвасСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 дн 9 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 62 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 5 порцийКлюква — 2 КилограммаДрожжи — 1 Чайная ложкаМята — 1 Чайная ложкаВанилин — 1 Чайная ложкаСахар — 2 СтаканаВода — 4 ЛитраПошаговоЧтобы приготовить квас из клюквы в домашних условиях, следуем инструкции:Перебираем клюкву и моем ее в холодной воде.Давим клюкву в миске. Давить лучше деревянной ложкой.Кипятим воду, заливаем ее в миску.Закрываем миску крышкой и оставляем квас настаиваться в течение суток при комнатной температуре. Можно дополнительно укутать миску полотенцем.Через сутки переливаем смесь в другую миску через сито.Добавляем дрожжи и тщательно размешиваем.Ждем появления пены.Тем временем варим мяту в кипятке и настаиваем ее в течение 7 часов.Добавляем в миску с клюквой мяту.Засыпаем сахар и ваниль. Размешиваем.Разливаем почти готовый квас по бутылкам, закручиваем их.Оставляем квас настаиваться 2 суток в комнатной температуре.Через 2 суток квас будет готов.Это - классический рецепт приготовления кваса из клюквы Старая Москва. Квас получается немного терпким. По желанию, можно добавить больше сахара.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать квас из клюквы, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.