Эклеры с малиновым кремом и белым шоколадом

Национальная кухня:
  1. Eneiexouq

    By:Eneiexouqin: 7 дек 2016
    Петрович София

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    46

    Простой рецепт эклеров с малиновым кремом и белым шоколадом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 337 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 337 килокалорий

    Эклеры с малиновым кремом и белым шоколадом

    Ингредиенты на 6 порций

    • Вода ½ стакана
    • Сливочное масло 50 г
    • Пшеничная мука 65 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Малина 100 г
    • Сливки 2 стакана
    • Сахарная пудра 1 столовая ложка
    • Белый шоколад 100 г

    Пошагово

    1. В небольшую кастрюлю налить воду, добавить соль, масло или маргарин, довести до кипения, затем кастрюлю снять с огня, в горячую жидкость засыпать муку и тщательно перемешать.
    2. Кастрюлю вернуть на плиту, нагревать на слабом огне, часто помешивая деревянной ложкой в течение 30 секунд. Затем кастрюлю снять с огня, оставить на 5 минут. Постепенно, по одному вбить яйца, тщательно размешивая тесто после каждого яйца. Правильно приготовленное заварное тесто — мягкое, блестящее, золотисто - желтое и такое тягучее, что с трудом сходит с ложки.
    3. Противень застелить пергаментной бумагой. Кондитерский шприц наполнить заварным тестом, выдавить полоски длиной около 10 см.
    4. Выпекать пирожные 20–25 минут. Готовые эклеры достать из духовки и разрезать вдоль с одной стороны. Поместить в духовку еще на 5 минут, вынуть и полностью остудить.
    5. Малиновый крем. Малину с помощью вилки потолочь. Добавить сахарную пудру, хорошо перемешать. Жирные сливки хорошо взбить (можно использовать загуститель для сливок), добавить малину, перемешать.
    6. Эклеры наполнить малиновым кремом. Белый шоколад растопить на водяной бане, немного остудить и полить пирожные.
     

    savva96, kh_yasya и Oenuboeug нравится это.

  2. v_valentina

    By:v_valentinain: 15 сен 2017
    Валентина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    88
    это просто очень вкусно
     
    milyukova78 нравится это.
  3. Меньшиков Л

    By:Меньшиков Лin: 29 мар 2018
    Меньшиков Лика

    Регистрация:
    6 май 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    22
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  4. Zfjiahvc

    By:Zfjiahvcin: 12 сен 2018
    Богданкевич

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    48
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Euezwohta нравится это.
  5. carvm

    By:carvmin: 30 сен 2018
    New Member

    Регистрация:
    20 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    19
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
Top