Простой рецепт пикантного майонеза с листьями редиса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 92 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 92 килокалорийИнгредиенты на 4 порции1 пучок редиса с листьями3 желтка1 стакан оливкового масла «экстра вирджин»сок половины лимона1/1, ч. л. острой горчицысольПошаговоОтрежьте листья редиса от плодов, промойте в проточной воде, затем положите в подсоленный кипяток на 1–2 мин.Откиньте листья на дуршлаг, обсушите и очень мелко порубите.Для майонеза слегка взбейте желтки с горчицей и лимонным соком, посолите и, не прекращая взбивать, начните вливать масло тонкой струйкой. Старайтесь мешать только в одном направлении.В загустевший соус добавьте нарубленные листья редиса. Аккуратно перемешайте. Охладите и подавайте с овощными салатами или сырыми овощами в качестве соуса для обмакивания.Когда мы покупаем яркую хрустящую летнюю редиску, связанную заботливыми бабушками на рынке в пучки, всегда ужасно жалко выкидывать листья – они такие зеленые и так пахнут летом! И не надо – из них можно сделать великолепный салат, добавить в суп или в соус...
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пикантного майонеза с листьями редиса... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
какой интересный рецепт пикантного майонеза с листьями редиса и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!