Шашлык в гранатовом соусе

Национальная кухня:
  1. СветланаР

    By:СветланаРin: 7 дек 2016
    Светлана Р

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    66

    Вы собрались на природу? Что приготовить – не обсуждается. Конечно, шашлык по своему фирменному рецепту. Предлагаем в вашу копилку эксклюзивный вариант приготовления сочного и мягкого мяса на мангале.

    Шашлык с использованием фруктового маринада всегда был популярен среди гурманов. Отдельным местом в этом списке стоит шашлык в гранатовом соусе. Это пища достойная богов. Великолепное сочетание мяса и граната делает блюдо изысканным, с пикантной кислинкой и остротой. Его сочность, нежность и неповторимый аромат покорит вас и ваших друзей. Если у вас есть возможность приготовить шашлык не только на природе, но и дома, он станет украшением праздничного стола.

    Количество порций: 7

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 48 килокалорий
    • Повод: На природу

    Шашлык в гранатовом соусе

    Ингредиенты на 7 порций

    • Свиная шейка — 2,5 Килограмма
    • Лайм — 2 Штуки
    • Гранатовый сок — 1 Литр
    • Луковица — 3 Штуки
    • Кинза — 2 Пучка
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Перед тем как приготовить шашлык в гранатовом соусе, приготовьте мясо: помойте, порежьте его на порционные куски. Посолите и поперчите. Добавьте к мясу хмели - сунели, раздавленные зернышки кориандра. Порежьте на дольки лайм. Все ингредиенты смешайте.
    2. Достаньте блендер. Очистите лук, измельчите его в блендере. Добавьте к мясу, все перемешайте.
    3. Кинзу переберите и положите в блендер. Измельчите, добавьте к мясу. Перемешайте.
    4. Сок граната вливайте постепенно, по стакану. При этом постоянно перемешивая мясо. Добавьте растительного масла. Перемешайте. Переложите в эмалированную посуду и отставьте мариноваться. Времени потребуется не менее четырех часов. Можно оставить мариноваться на двое суток. Далее шашлык готовится обычным образом по проверенному рецепту. Приятного аппетита!
     

    f_lera и Uoomaiw нравится это.

  2. katarinas

    By:katarinasin: 31 дек 2016
    Сердцева Катарина

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    80
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Ovedemgac нравится это.
  3. Sokftaaio

    By:Sokftaaioin: 31 дек 2016
    Голоушева Софья

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    45
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Etoeeifm нравится это.
  4. ЛиляФ

    By:ЛиляФin: 29 мар 2017
    Федотко Лиля

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    78
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Uqrkvidk нравится это.
  5. Tpfzjbne

    By:Tpfzjbnein: 14 май 2017
    Чалова

    Регистрация:
    7 май 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    15
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото шашлыка в гранатовом соусе очень аппетитно выглядит!!!
     
    Lvueoet нравится это.
  6. eooovo

    By:eooovoin: 30 сен 2017
    New Member

    Регистрация:
    29 сен 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    14
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Eryeqeuet нравится это.
  7. Дегтярь К

    By:Дегтярь Кin: 4 янв 2018
    Дегтярь

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на шашлык в гранатовом соусе (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    lizak нравится это.
  8. Шмалько Т

    By:Шмалько Тin: 16 сен 2018
    Тома Ш

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    58
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Izevztxuq нравится это.
Top