Вы собрались на природу? Что приготовить – не обсуждается. Конечно, шашлык по своему фирменному рецепту. Предлагаем в вашу копилку эксклюзивный вариант приготовления сочного и мягкого мяса на мангале. Шашлык с использованием фруктового маринада всегда был популярен среди гурманов. Отдельным местом в этом списке стоит шашлык в гранатовом соусе. Это пища достойная богов. Великолепное сочетание мяса и граната делает блюдо изысканным, с пикантной кислинкой и остротой. Его сочность, нежность и неповторимый аромат покорит вас и ваших друзей. Если у вас есть возможность приготовить шашлык не только на природе, но и дома, он станет украшением праздничного стола.Количество порций: 7Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ШашлыкСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 48 килокалорийПовод: На природуИнгредиенты на 7 порцийСвиная шейка — 2,5 КилограммаЛайм — 2 ШтукиГранатовый сок — 1 ЛитрЛуковица — 3 ШтукиКинза — 2 ПучкаМасло растительное — 2 Ст. ложкиСпеции — По вкусуПошаговоПеред тем как приготовить шашлык в гранатовом соусе, приготовьте мясо: помойте, порежьте его на порционные куски. Посолите и поперчите. Добавьте к мясу хмели - сунели, раздавленные зернышки кориандра. Порежьте на дольки лайм. Все ингредиенты смешайте.Достаньте блендер. Очистите лук, измельчите его в блендере. Добавьте к мясу, все перемешайте.Кинзу переберите и положите в блендер. Измельчите, добавьте к мясу. Перемешайте.Сок граната вливайте постепенно, по стакану. При этом постоянно перемешивая мясо. Добавьте растительного масла. Перемешайте. Переложите в эмалированную посуду и отставьте мариноваться. Времени потребуется не менее четырех часов. Можно оставить мариноваться на двое суток. Далее шашлык готовится обычным образом по проверенному рецепту. Приятного аппетита!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото шашлыка в гранатовом соусе очень аппетитно выглядит!!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на шашлык в гранатовом соусе (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!