Постные голубцы с грибами

Национальная кухня:
  1. hogxobvx

    By:hogxobvxin: 7 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    69

    Вкуснятина для грибников! Аппетитное блюдо готовим быстро и просто!

    Постные голубцы с грибами понравятся любому вегетерианцу.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Голубцы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 125 килокалорий

    Постные голубцы с грибами

    Ингредиенты на 8 порций

    • Капуста белокочанная 1 шт.
    • Шампиньоны 500 гр
    • Рис 200 гр
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Подсолнечное масло 200 мл
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Раскладываем на столе все ингредиенты, которые мы собрали для готовки. Начинаем с шампиньонов. Их режем красивыми кусочками. Ставим на несильный огонь маленькую кастрюльку. Наполняем её 50 граммами подсолнечного масла и закидываем грибы. Накрываем кастрюльку крышкой, и ждем 8 минут.
    2. Об отсутствии не беспокоимся, шампиньоны выделят достаточно сока во время тушения. Он, кстати, нам ещё понадобится, поэтому ни в коем случае не избавляйтесь от жижи. Выключаем огонь, когда тушение закончится.
    3. Достаем сковородку. Она должна быть глубокой, с высокими бортами. Сойдет и обычная, но тогда следующая часть готовки дастся труднее. Кладем на сковороду полукольца репчатого лука, перед этим налив все оставшееся подсолнечное масло, из набора ингредиентов.
    4. Жарим лук, пока не начнет золотиться. Теперь добавляем сырой рис, промытый под краном, а также грибы. Добавляем перца и соли, помешивая. Огонь плиты должен быть слабым, а жарка длиться 10 минут. Но это далеко не конец.
    5. Заливаем поджаренные овощи 200 граммами воды. Закрываем сковородку и тушим. Вам понадобится не меньше десяти минут, с поправкой на погрешность. За это время рис должен впитать воду. Выключаем, но оставляем крышку на сковородке. Пусть томится в пару.
    6. Достаем капусту, отвариваем в кастрюле, в кипятке. Ждем, когда она станет мягкой и перестанет хрустеть. Достаем качан и раскрываем его листья. Кладем в них начинку со сковородки и сворачиваем аки письменный конверт. Кладем голубцы в кастрюлю, льем воды, и в этот момент в ход идет давно отложенный грибной отвар, который составит голубцам компанию на следующие 15 минут, пока не закипит вода.
     


  2. sekushenko92

    By:sekushenko92in: 7 дек 2016
    Секушенко Нина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    36
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    НадяГ и Neahlays нравится это.
  3. fokina97

    By:fokina97in: 5 мар 2017
    Фокина Люда

    Регистрация:
    19 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    15
    рецептик супер!!:)
     
  4. Гиниатуллина О

    By:Гиниатуллина Оin: 23 мар 2017
    Гиниатуллина Ольга

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    68
    baiger77, Г_Абзалилова и adpqeaykd нравится это.
  5. А_Николюк

    By:А_Николюкin: 14 май 2017
    Алина

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    33
    Я с дочкой делаем постные голубцы с грибами. Довольно вкусно выходит :)
     
    sh_nadya и Xofaeoe нравится это.
  6. Iyozoeip

    By:Iyozoeipin: 7 июн 2017
    Криштофоренко Кира

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    33
    Готовила вчера постных голубцов с грибами по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  7. zh_alesya

    By:zh_alesyain: 23 дек 2017
    Алеся

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    19
    спасибочки hogxobvx
    попробуем обязательно
     
    Eeeqoaea нравится это.
  8. Ю_Грик

    By:Ю_Грикin: 22 фев 2018
    Грик

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    42
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
Top