Заливное с горошком и кукурузой

Национальная кухня:
  1. igonina78

    By:igonina78in: 7 дек 2016
    Игонина Ириша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    75

    Простой рецепт заливного с горошком и кукурузой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 207 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 207 килокалорий

    Заливное с горошком и кукурузой

    Ингредиенты на 4 порции

    • ветчина – 300 г
    • желатин в гранулах – 10 г
    • консервированный горошек – 3 ст. л.
    • масло растительное – 1 ст. л.
    • консервированная кукуруза – 3 ст. л.
    • бульон овощной – 300 мл
    • перец красный сладкий – 2 шт

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 180 °С. Желатин замочить в небольшом количестве бульона. Перцы вымыть, положить на противень, смазать маслом и запекать в духовке 10–15 мин. Переложить в пластиковый пакет, плотно закрыть и дать остыть.
    2. С перцев снять кожицу, удалить сердцевину. Мякоть крупно нарезать и измельчить в блендере вместе с 0,5 стакана бульона до однородной массы.
    3. Оставшийся бульон нагреть, не доводя до кипения, добавить желатин и мешать до полного растворения. Отлить 0,75 стакана и отставить. Оставшийся бульон остудить до комнатной температуры и разделить на 2 части.
    4. В одну часть добавить пюре из перцев. Во вторую часть бульона положить горошек и кукурузу, перемешать.
    5. Разлить бульон с с кукурузой и горошком в формочки. Поставить в холодильник на 25–30 мин., пока желе не застынет. Затем разлить бульон с перцами, не доходя до края 2 см, и вернуть в холодильник еще на 30 мин.
    6. Ветчину нарезать тонкой соломкой и смешать с отставленным бульоном, разложить по чашкам с заливным. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей ножом выровнять поверхность заливного, перевернуть чашки на блюдо, накрыть горячим полотенцем. Через 2 мин. чашки снять.
     

    Сухопара Л, uriqokou, Aauipou и ещё 1-му нравится это.

  2. Etoeeifm

    By:Etoeeifmin: 2 фев 2017
    Вавилов Тоня

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    49
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  3. Я_Коршунова

    By:Я_Коршуноваin: 19 июл 2017
    Коршунова Яна

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    51
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    artimovich97, Nwuaxzi и tyapkina97 нравится это.
  4. Veeoeakj

    By:Veeoeakjin: 27 сен 2017
    Голдобина София

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    24
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала заливное с горошком и кукурузой!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Oemvfnte и Крикун Т нравится это.
Top