Свекольник холодный

Национальная кухня:
  1. yasyag

    By:yasyagin: 1 дек 2016
    Гармаш Яся

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    52

    Простой рецепт свекольника холодного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 109 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 109 килокалорий

    Свекольник холодный

    Ингредиенты на 8 порций

    • Свекла 450 г.
    • Куриное яйцо 4 шт.
    • Лук зеленый 40 г.
    • Укроп 40 г.
    • Сахар 12 г.
    • Лимонный сок по вкусу
    • Огурец 350 г.
    • Сметана 30% жирности 300 г.
    • Морская соль по вкусу

    Пошагово

    1. Летом, когда на улице жарко, хочется чего - то холодного, утоляющего жажду. Есть много вариантов холодных супов, начиная с окрошки. Но не всегда мы успеваем сделать квас, а иногда он не успевает созреть. Вот тогда и приходят на выручку всевозможные холодные супы, которые делают на кефире, на минеральной воде, на сыворотке. Я хочу предложить вариант на свекольном отваре. Он вкусный, экономный и прост в приготовлении. Для этого нам понадобится свекла. Её лучше всего испечь, но можно и просто отварить в кожуре, почистить.
    2. Свеклу натираем на тёрке с крупными отверстиями, или нарезаем.
    3. Огурцы лучше брать небольшие, молодые и мелкими зёрнышками. Моем их. Чистить молоденькие огурцы не обязательно.
    4. Огурцы натираем на тёрке с крупными отверстиями, или нарезаем любым удобным вам способом.
    5. Мелко нарезаем зелёный лук.
    6. Мелко нарезаем укроп
    7. В кастрюлю наливаем холодную кипячёную воду, солим её по вкусу, старайтесь соли не давать слишком много. Добавляем сахар, хорошо размешиваем. Последним добавляем лимонный сок. Добавляя эти продукты, ориентируйтесь на свой вкус. Свекольник должен быть совсем немного солёный, а больше кисло сладким. Когда вы отрегулировали вкус, можно добавлять огурцы, лук, зелень, сметану, хорошо размешать. Остаётся поставить свекольник в холодильник, чтобы он стал холодным. Для ускорения охлаждения, можно добавить пищевой лёд.
    8. При подаче ложим в тарелку половинку варёного яйца.
     

    g_aleksandra, Qootoeo, Vzuemug и ещё 1-му нравится это.

  2. sqnqaygqg

    By:sqnqaygqgin: 2 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    54
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Карачёва С и Глибко А нравится это.
  3. Hfoflzyox

    By:Hfoflzyoxin: 4 фев 2017
    Кушнарева

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    18
    Отличный рецепт! Спасибо, yasyag. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Aoyecxgo, Xklodpens, Geoeiivo и ещё 1-му нравится это.
  4. krainova95

    By:krainova95in: 19 апр 2017
    Крайнова Лера

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    66
    Отличный рецепт! Спасибо, yasyag. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  5. ТоняЕ

    By:ТоняЕin: 17 авг 2017
    Есина

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    36
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    ЛесяЗ нравится это.
  6. Cctekoei

    By:Cctekoeiin: 20 фев 2018
    Усачева Инна

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    37
    Здравствуйте yasyag!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  7. mcuure

    By:mcuurein: 12 сен 2018
    New Member

    Регистрация:
    9 сен 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    1
    готовила свекольник холодный много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Абашева Л нравится это.
Top