Суп сырный с гренками

Национальная кухня:
  1. Нютка_К

    By:Нютка_Кin: 7 дек 2016
    Нютка К

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    65

    Признаться, я очень люблю сыр. Как жаль, что в последнее время он стал таким дорогим. Но иногда я все же балую себя вкусным супчиком. А как приготовить суп сырный с гренками, я сейчас расскажу.

    Сырный суп можно готовить на молоке, сливках или просто на воде. Если вы добавляете плавленый сыр в большом количестве, вам, скорей всего, не стоит солить суп, ну, или пользуйтесь солью очень осторожно. Особенно, если добавляете фету или подобный сыр. Там содержится огромное количество соли. Не переборщите!

    Количество порций: 4-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 210 килокалорий
    • Повод: На обед

    Суп сырный с гренками

    Ингредиенты на 4 порции

    • Молоко — 1 Литр
    • Сыр плавленый — 100 Грамм
    • Сыр твердый — 50 Грамм
    • Хлеб — 300 Грамм
    • Картофель — 3 Штуки
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Масло растительное — 4 Ст. ложки
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Мука — 3 Ст. ложки
    • Зелень — По вкусу
    • Соль, перец, специи — По вкусу
    • Вода — 1 Литр

    Пошагово

    1. Подготовим овощи. Картошку и лук почистим от кожуры и нарежем, как вы обычно это делаете для супа. Наливаем в кастрюлю молоко напополам с водой, нагреваем. Когда пойдет пар, можно добавлять картошку.
    2. Разогреваем сковородку. Наливаем подсолнечного или оливкового масла и обжариваем лук. Затем, подсыпаем муки. Жарим на среднем огне, помешивая, минут 5-7.
    3. Перекладываем зажарку из сковородки в кастрюлю, включаем очень маленький огонь. Достаем плавленый сыр, выкладываем его ложкой в будущий суп. Кладите сыра столько, сколько считаете нужным. Тут все зависит от вкуса.
    4. Берем чистую сковородку, начинаем делать гренки. На мелкой терке трем чеснок. Наливаем в сковороду масло, подсаливаем - подперчиваем так, как вам нравится. Нарезаем хлеб на кубики. Я взяла белый, потому что он у меня был уже залежавшийся. Обжариваем кусочки в чесночном масле до румяности.
    5. Выключаем суп. По желанию добавляем нарезанную свежую зелень. Натираем сыр на терке, посыпаем им порцию горячего супа непосредственно в тарелке. Добавляем в суп гренки, их также можно подать отдельно. Приятного аппетита!
     

    Coevanr, Exiaygo и yumoojtjx нравится это.

  2. Gqknayrwo

    By:Gqknayrwoin: 19 фев 2017
    Петрина

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    17
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    anyushay и Полли_З нравится это.
  3. Габдуллина Р

    By:Габдуллина Рin: 29 апр 2017
    Габдуллина Рая

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    13
    Спасибо за рецепт, готовила суп сырный с гренками на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  4. qgedeoo

    By:qgedeooin: 15 авг 2017
    New Member

    Регистрация:
    15 мар 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22
    это просто очень вкусно
     
    hzvol и iokbxxi нравится это.
  5. Iizaiybr

    By:Iizaiybrin: 2 апр 2018
    Ксюша

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    40
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  6. Oufnows

    By:Oufnowsin: 3 май 2018
    Просвирнина Алина

    Регистрация:
    31 авг 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    10
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Fzubouaiu нравится это.
  7. Дана_В

    By:Дана_Вin: 8 авг 2018
    Дана В

    Регистрация:
    3 авг 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    15
    И как у тебя все получается???
     
Top