Харчо с картошкой

Национальная кухня:
  1. Onpsouef

    By:Onpsouefin: 7 дек 2016
    Вика Л

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    44

    Харчо с картошкой — блюдо из стола заказов, в аутентичном рецепте картошку не найдешь, зато в «советском» харчо, картофель — один из основных компонентов. В этом рецепте попыталась соединить все самые яркие вкусовые компоненты харчо — приправы, соус ткемали и орехи с питательной картошкой.

    Интуитивно, по названию, отнесла этот рецепт к постным, и не ошиблась, на одном из грузинских сайтов нашла состав и способ приготовления практически полностью отвечающий запросу. Блюдо получается с выраженным кисловатым вкусом слив, несколько необычным по цвету и очень ароматным, хотя харчо — «говяжий суп» — без мяса, первое вышло питательным. Приятного аппетита!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 124 килокалорий
    • Повод: Пост, обед

    Харчо с картошкой

    Ингредиенты на 10 порций

    • Картофель 2 шт.
    • Кориандр молотый 8 г
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло оливковое рафинированное 34 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Орехи грецкие 60 г
    • Перец чёрный молотый 5 г
    • Рис круглозернистый 60 г
    • Смесь хмели - сунели 8 г
    • Соль 10 г
    • Соус ткемали 100 мл
    • Томатная паста 2 ст. л.
    • Чеснок 3 зубчик
    • Шафран имеретинский 3 г

    Пошагово

    1. Собираем компоненты. Овощи: картофель, морковь, лук, рис. Приправы: по 1 чайной ложке хмели - сунели и кориандр меленый, 0,5 ложки шафрана имертинского, 3 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу, лавровый лист. Соус: томатную пасту и ткемали, масло для жарки.
    2. Лук нарезаем крупно вдоль, так он меньше разваривается.
    3. Нагреваем пару ложек масла и обжариваем лук, 2 луковицы средние или 1 большую.
    4. Чистим, моем и натираем морковь
    5. Добавляем соусы и пасту к луку, прожариваем 2 минуты.
    6. Добавляем морковь к луку.
    7. Готовим орехи: перемалываем или толчём в ступке.
    8. Нарезаем картофель мелкими кубиками
    9. Промываем рис, кипятим воду.
    10. Насыпаем специи и орехи в овощи, протушиваем.
    11. Овощи перекладываем в кастрюлю, если обжаривали и тушили в сковородке, добавляем к ним картофель и рис.
    12. Заливаем кипяток до 2,2-2,5 литров, по предпочтениям. Варим до готовности, можно нарезать картофель крупнее, тогда закладываем первым картофель, провариваем до полуготовности и потом добавляем рис.
    13. Нарезаем зелень кинзы и чеснок.
    14. Когда всё сварилось, ароматами наполнилась кухня, добавляем зелень и чеснок.
    15. Харчо с картошкой готово. Приятного аппетита!
     

    Ieehgjoz, Uyuegkwqy, ganke84 и 2 другим нравится это.

  2. uivan76

    By:uivan76in: 15 фев 2017
    Алена

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    20
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  3. milkovskaya84

    By:milkovskaya84in: 14 дек 2017
    Мильковская Маша

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    25
    ОО, мой любимы рецептик харчо с картошкой
     
    liberman93, adpzoeu, Wmeuzoo и ещё 1-му нравится это.
  4. mkhitaryan95

    By:mkhitaryan95in: 2 апр 2018
    Мхитарян Катя

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    58
    Здравствуйте Onpsouef!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Onzausu и Yvuozspm нравится это.
  5. Чикина И

    By:Чикина Иin: 13 май 2018
    Чикина Ира

    Регистрация:
    18 июл 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    11
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Dxnqnqhrp нравится это.
  6. antipchenko84

    By:antipchenko84in: 28 май 2018
    Тата А

    Регистрация:
    2 сен 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    5
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
Top