Мармелад в домашних условиях

Национальная кухня:
  1. dioje

    By:diojein: 7 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    86

    Вкуснейшее лакомство - мармелад в домашних условиях - сделать очень просто. В данном случае сделаем мармелад из цитрусовых - универсальный вкус, который любят и дети, и взрослые.

    Сделать мармелад в домашних условиях можно из разных фруктов. Лучше, когда вы берете за основу свежевыдавленный сок на ваш вкус. В данном случае - это цитрусовые (лимон и апельсин). Готовится быстро и совсем не сложно. Более того, такой мармелад можно сделать и фигурный (если имеются формочки).

    Количество порций: 10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Мармелад
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 37 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Мармелад в домашних условиях

    Ингредиенты на 10 порций

    • Сахар — 400 Грамм
    • Цедра лимона — 1 Чайная ложка
    • Цедра апельсина — 1 Чайная ложка
    • Желатин — 50 Грамм
    • Сок лимона — 175 Миллилитров
    • Сок апельсина — 175 Миллилитров

    Пошагово

    1. Если вы любитель сладостей и цитрусовых, то мармелад в домашних условиях - это идеальное лакомство для вас. Нам понадобится сахар, фрукты и желатин.
    2. Нам нужно получить отдельно цедру лимона и апельсина и отдельно сок. Для этого следует воспользоваться подручной техникой.
    3. Теперь выливаем сок в кастрюлю и ставим на огонь. добавляем туда цедру и доводим до кипения. После этого цедру следует отделить (методом процеживания).
    4. Теперь нашу массу ставим снова на огонь и доводим до кипения. Затем к соку добавить разведенный заранее желатин и 360 гр сахара. Доводим до кипения. постоянно помешивая и затем снимаем с огня.
    5. Устелаем форму пергаментом и выливаем массу. Ставим (после того как остынет) в холодильник на 10 часов. Я обычно это делаю вечером, чтобы масса стояла ночь в холодном месте.
    6. Достаем наш застывший мармелад и нарезаем желаемой формы, опускаем каждый кусочек в сахар и затем отправляем на блюдо.
    7. Вот такой у нас получился мармелад в домашних условиях. Приятного аппетита!
     

    И_Еремина, Fvkdeecpo и Aedvzafo нравится это.

  2. Татьяна_Е

    By:Татьяна_Еin: 17 янв 2017
    Евтенко

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    17
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  3. Xwwsvaipb

    By:Xwwsvaipbin: 20 апр 2017
    Добрич Алиса

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  4. Eeegdgwq

    By:Eeegdgwqin: 1 июн 2017
    Звегинцева

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    45
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    guryanova80, Oeuoobt и Bamnebu нравится это.
  5. Foovioy

    By:Foovioyin: 24 июн 2018
    Добрицкая Ярослава

    Регистрация:
    30 май 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    0
    какая вкусняшка!
     
Top