Аджика с хреном и помидорами на зиму

Национальная кухня:
  1. Ксюха_С

    By:Ксюха_Сin: 7 дек 2016
    Саржина Ксюха

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    65

    Рецептов аджики считать – не пересчитать. Готовят ее с помидорами и без, с яблоками, морковью, баклажанами и проч. Я предлагаю классический рецепт, как приготовить аджику с хреном и помидорами.

    Вариант, как приготовить аджику с хреном и помидорами на зиму, отличается своей остротой и насыщенным вкусом. Для меня она слишком острая, но мой муж ее просто обожает, особенно любит ее с различными мясными блюдами. А еще открою небольшой секрет – эта аджика помогает справиться с простудой, всего одна ложка устраняет насморк и заложенность носа. Конечно, деткам такой соус нельзя, а вот взрослым подойдет отлично. Такую аджику можно приготовить немного и хранить в холодильнике 1-2 недели без дополнительной обработки, а можно простерилизовать в баночках и закатать металлическими крышками, тогда хранить аджику можно будет всю зиму.

    Количество порций: 5-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 107 килокалорий
    • Повод: На обед

    Аджика с хреном и помидорами на зиму

    Ингредиенты на 5 порций

    • Помидоры — 500 Грамм
    • Корень хрена — 2-3 Штук
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Перец острый — 1 Штука
    • Чеснок — 4-5 Зубчиков
    • Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
    • Уксус 9% — 1 Ст. ложка
    • Соль — 2/2, Ст. ложки
    • Сахар — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    2. Все овощи хорошенько промойте, перцы очистите от семян, корень хрена почистите с помощью овощечистки.
    3. Подготовленные овощи пропустите через нож мясорубки.
    4. Влейте подсолнечное масло.
    5. Следом на зим – уксус. Хорошо размешайте.
    6. Добавьте соль и сахар.
    7. Аджика готова к употреблению. Если же вы хотите заготовить ее на зиму, то переложите ее в банки и стерилизуйте в кипятке 10 минут с момента закипания. Затем закройте металлическими крышками.
     

    Мирослава_С нравится это.

  2. Федрунова Т

    By:Федрунова Тin: 21 янв 2017
    Федрунова Тася

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    14
    И как у тебя все получается???
     
    Oiuoogs нравится это.
  3. Keaebltdu

    By:Keaebltduin: 16 окт 2017
    Течуешева Галка

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    45
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    СофияШ нравится это.
  4. Полли_Г

    By:Полли_Гin: 15 апр 2018
    Полли Г

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    26
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
Top