Рецептов аджики считать – не пересчитать. Готовят ее с помидорами и без, с яблоками, морковью, баклажанами и проч. Я предлагаю классический рецепт, как приготовить аджику с хреном и помидорами. Вариант, как приготовить аджику с хреном и помидорами на зиму, отличается своей остротой и насыщенным вкусом. Для меня она слишком острая, но мой муж ее просто обожает, особенно любит ее с различными мясными блюдами. А еще открою небольшой секрет – эта аджика помогает справиться с простудой, всего одна ложка устраняет насморк и заложенность носа. Конечно, деткам такой соус нельзя, а вот взрослым подойдет отлично. Такую аджику можно приготовить немного и хранить в холодильнике 1-2 недели без дополнительной обработки, а можно простерилизовать в баночках и закатать металлическими крышками, тогда хранить аджику можно будет всю зиму.Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, СоусыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 107 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийПомидоры — 500 ГраммКорень хрена — 2-3 ШтукПерец болгарский — 1 ШтукаПерец острый — 1 ШтукаЧеснок — 4-5 ЗубчиковМасло подсолнечное — 2 Ст. ложкиУксус 9% — 1 Ст. ложкаСоль — 2/2, Ст. ложкиСахар — 1 Ст. ложкаПошаговоПодготовьте все необходимые ингредиенты.Все овощи хорошенько промойте, перцы очистите от семян, корень хрена почистите с помощью овощечистки.Подготовленные овощи пропустите через нож мясорубки.Влейте подсолнечное масло.Следом на зим – уксус. Хорошо размешайте.Добавьте соль и сахар.Аджика готова к употреблению. Если же вы хотите заготовить ее на зиму, то переложите ее в банки и стерилизуйте в кипятке 10 минут с момента закипания. Затем закройте металлическими крышками.