Яблочный джем: ванильная сладость, цитрусовые нотки

Национальная кухня:
  1. Должанова М

    By:Должанова Мin: 7 дек 2016
    Должанова Маня

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    81

    Уже все припасли на зиму блестящие баночки с вареньями-соленьями? Продолжается яблочный сезон, и у вас есть отличная возможность приготовить невероятный яблочный джем, чтобы было чем удивить гостей. И никому не рассказывайте рецепт, пусть это будет ваш маленький кулинарный секрет =) Джем приготовлен в мультиварке Panasonic TMH-18, объем чаши 4,5 л. Из указанного количества продуктов получается 4-5 баночек по 0,5 л.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Варенье и цукаты, Яблоки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 3250 килокалорий

    Яблочный джем: ванильная сладость, цитрусовые нотки

    Ингредиенты на 7 порций

    • Яблоки 2 кг
    • Груши ½ кг
    • Апельсины 2 шт.
    • Лимоны 1 шт.
    • Сахар (песок) 400 г
    • Корица в палочках 1 шт.
    • Ваниль в стручках 1 шт.

    Пошагово

    1. Вымойте яблоки и груши, очистите, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Если кожура у груш мягкая, их можно не очищать.
    2. С апельсинов и лимона снимите цедру. Выдавите сок из 2 апельсинов и половины лимона. Хочу обратить ваше внимание, что сок лимона можно добавлять по вкусу, но чем его больше, тем кислее джем.
    3. Сложите яблоки и груши в кастрюлю или чашу мультиварки. Налейте сок цитрусовых, добавьте цедру и сахар. Оставьте так 1 час.
    4. Через час фруктовая масса выглядит примерно как на фото: фрукты пустят сок. Перемешайте содержимое кастрюльки и начинаем готовить.
    5. В мультиварке: В режиме «Выпечка» 15-20 минут, пока фрукты станут мягкие. Отключите режим, добавьте корицу и семена ванили. Затем готовьте в режиме «Тушение» 2-3 часа. На плите: Доведите массу до кипения и варите на среднем огне около 10 минут. Добавьте пряности и варите 1-2 часа на медленном огне. Время приготовления зависит от того, какой джем вы хотите получить. Чем дольше булькает фруктовая масса, тем гуще и насыщеннее джем. Помешивайте во время приготовления.
    6. На заметку, как использовать стручок ванили: Разрежьте стручок вдоль от начала и до конца, и аккуратно соберите острым ножом мелкие, но божественно ароматные семена =) Оставшийся стручок не выбрасывайте, а положите его в сахарницу. Уже на следующее утро у вас получится душистый ванильный сахар.
    7. К концу приготовления яблочный джем получается насыщенного яркого, почти красного, цвета и со временем становится более коричневый. Даже трудно передать словами, какие ароматы витают по дому! =)
    8. Джем нужно закатать в чистые стерилизованные банки, перевернуть крышкой вниз до полного остывания и убрать на хранение. Угощайтесь, друзья! =)
     

    ЛидаМ и prosnyakova83 нравится это.

  2. Lwoikeo

    By:Lwoikeoin: 25 дек 2016
    Ивченко Ольга

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    32
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Oyetenhwq, berdnik89, Tuvowqea и 2 другим нравится это.
  3. kustyakova85

    By:kustyakova85in: 15 июл 2017
    Кустякова Алена

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  4. Саша_И

    By:Саша_Иin: 16 окт 2017
    Исматова Саша

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    48
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    srnzdae, Шебеко Г и С_Солоникова нравится это.
  5. Настасья_Л

    By:Настасья_Лin: 28 дек 2017
    Лазицкая Настасья

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    52
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик яблочного джема: ванильная сладость, цитрусовые нотки.
    Должанова М, спасибо!!!
     
    Wfeouluf, Ольга_В, Iebeoeooh и ещё 1-му нравится это.
  6. ВалентинаХ

    By:ВалентинаХin: 17 фев 2018
    Хмель Валентина

    Регистрация:
    29 ноя 2017
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    3
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    tashac нравится это.
Top