Малиновый кисель с мятой - замечательный освежающий напиток, так подходящий для нашей жаркой погоды. Я люблю чтобы кисель был не густой, но вы можете увеличить количество крахмала и сделать его гуще.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, Безалкогольные напиткиСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 46Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 133 килокалорийПовод: На праздник, Для детей, На день рождения, На полдникИнгредиенты на 6 порцийВода — 1.75 лКрахмал — 2 ст. л.Малина (+ горсть для красоты) — 150 гСахар — 100-120 гМята (веточка)ПошаговоВ кастрюле вскипятить 1.5 литра воды, добавить малину, проварить 5 минут. Добавить мяту. Оставить на 10 минут настояться.Затем отвар процедить.В стакане холодной воды разбавить крахмал, так чтоб небыло комочков.Тонкой струйкой влить крахмал в горячий отвар постоянно помешивая, добавить горсть свежей малины. Поставить на огонь и довести до кипения.Кисель остудить, а затем можно разливать в стаканы и пить. Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала малиновый кисель с мятой! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!