Холодец деревенский

Национальная кухня:
  1. Юхно Л

    By:Юхно Лin: 7 дек 2016
    Юхно Лиза

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    33

    Простой рецепт холодца деревенского домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 27 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 27 килокалорий

    Холодец деревенский

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говяжья нога 1 штука
    • Свиная рулька 1 штука
    • Говяжий язык 1 штука
    • Соль 3 столовые ложки
    • Репчатый лук 2 штуки
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Чеснок 7 зубчиков
    • Черный перец горошком 10 штук
    • Желатин 30 г

    Пошагово

    1. Тщательно зачищаем и моем мясные продукты (языка у меня в этот раз не было). Складываем их в бачок, заливаем водой и ставим на огонь.
    2. Когда содержимое бачка закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь до минимума, чтобы только немного булькало и продолжаем варить под крышкой 8 часов. За час до готовности солим, кладем лаврушку, перец и лук. Выключаем огонь, оставляем остывать.
    3. Берем желатин и заливаем его остывшим бульоном (где - то 2 стакана), оставляем для набухания.
    4. Остывшее мясо выбираем от костей. Жилки для деревенского холодца оставляем. Шкуру с копыта и рульки выкидываем. Делим мясо руками на небольшие кусочки. Особенно не мельчите. И ножом резать не советую. Раскладываем мясо по формочкам.
    5. В емкость, в которую вы выбирали мясо, наливаем процеженный бульон. В бульон трем на терке чеснок. Нагреваем бульон. Желатин растворяем на медленном огне, помешивая. Выливаем растворившийся желатин в бульон с чесноком. Честно говоря, можно обойтись и без желатина с такими продуктами, но я на всякий случай подстраховываюсь. Бабушка желатин не использовала. Заливаем мясо в формочках бульоном и ставим в холодильник застывать.

    Получаем вот такой вкусный, ароматный, настоящий деревенский холодец.

    Приятного аппетита!

     

    Vizusee, zh_svetlana, Qiodeafl и ещё 1-му нравится это.

  2. l_gala

    By:l_galain: 9 дек 2016
    Левыкина Гала

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    45
    @Юхно Л, очень интересный вариант холодца деревенского.:)
     
    Oowiecx нравится это.
  3. Gevyoai

    By:Gevyoaiin: 29 дек 2016
    Надежда

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    33
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Puokgeaua и Ovfgerooo нравится это.
  4. Л_Зарудко

    By:Л_Зарудкоin: 3 янв 2017
    Зарудко

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    55
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Gwueoei и rozag нравится это.
  5. Oohakai

    By:Oohakaiin: 8 янв 2017
    Прыгунова Тася

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    50
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  6. Eikeoco

    By:Eikeocoin: 28 янв 2017
    Андрух Саша

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    28
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  7. k_yaroslavna

    By:k_yaroslavnain: 16 янв 2018
    Клонина Ярославна

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    57
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    gaifullin87, А_Свинцова и Eoqqisj нравится это.
  8. Bbaraoan

    By:Bbaraoanin: 14 апр 2018
    Шенкарецкая Кира

    Регистрация:
    16 апр 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    13
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    oedjl нравится это.
Top