Простой рецепт холодца деревенского домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 27 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 27 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииГовяжья нога 1 штукаСвиная рулька 1 штукаГовяжий язык 1 штукаСоль 3 столовые ложкиРепчатый лук 2 штукиЛавровый лист 2 штукиЧеснок 7 зубчиковЧерный перец горошком 10 штукЖелатин 30 гПошаговоТщательно зачищаем и моем мясные продукты (языка у меня в этот раз не было). Складываем их в бачок, заливаем водой и ставим на огонь.Когда содержимое бачка закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь до минимума, чтобы только немного булькало и продолжаем варить под крышкой 8 часов. За час до готовности солим, кладем лаврушку, перец и лук. Выключаем огонь, оставляем остывать.Берем желатин и заливаем его остывшим бульоном (где - то 2 стакана), оставляем для набухания.Остывшее мясо выбираем от костей. Жилки для деревенского холодца оставляем. Шкуру с копыта и рульки выкидываем. Делим мясо руками на небольшие кусочки. Особенно не мельчите. И ножом резать не советую. Раскладываем мясо по формочкам.В емкость, в которую вы выбирали мясо, наливаем процеженный бульон. В бульон трем на терке чеснок. Нагреваем бульон. Желатин растворяем на медленном огне, помешивая. Выливаем растворившийся желатин в бульон с чесноком. Честно говоря, можно обойтись и без желатина с такими продуктами, но я на всякий случай подстраховываюсь. Бабушка желатин не использовала. Заливаем мясо в формочках бульоном и ставим в холодильник застывать.Получаем вот такой вкусный, ароматный, настоящий деревенский холодец.Приятного аппетита!