Существует так много блюд, что хоть каждый день можно пробовать что-то новое. И я это с удовольствием делаю. Недавно узнала, как приготовить шурпу со свининой. Охотно делюсь рецептом с вами. Оказалось, что шурпа — это довольно привычное для нас блюдо. Тушёная картошка с мясом с пряными добавками. Отличный вариант для семейного ужина. Муж влюбился в такое сочетание продуктов. Ещё бы, это просто не может быть невкусно. Блюдо получается довольно сытным, а для остроты можете добавить побольше черного перца или соуса чили.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 38 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииСвинина — 500 ГраммКартофель — 750 ГраммТоматный сок — 250 ГраммРастительное масло — 150 ГраммРепчатый лук — 3 ШтукиМорковь — 2 ШтукиКрасный сладкий перец — 1 ШтукаБазилик, веточка — 3 ШтукиЧеснок — 4 ЗубчикаСоль — По вкусуЧёрный молотый перец — По вкусуСахар — По вкусуПошаговоСвинину помойте, нарубите на маленькие кусочки. Обжарьте в масле на сковороде. Потом залейте водой и оставьте вариться на 35 минут.Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Морковь почистите, помойте, нарежьте кубиками. Добавьте к луку в сковороду. Обжарьте до готовности.Затем влейте томатный сок. Посолите, добавьте сахар. Тушите до закипания на сильном огне, а потом уменьшите его и готовьте ещё 15 минут.Картофель почистите, помойте, крупно нарежьте. Сладкий перец помойте, мелко нарежьте. Добавьте эти овощи к другим в сковороду и готовьте ещё 25 минут.В конце добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавилу, базилик, чёрный молотый перец, соль и готовое мясо.Выключайте огонь и можете подавать. Можете добавить зелень. Приятного аппетита!