Шурпа со свининой

Национальная кухня:
  1. i_lizaveta

    By:i_lizavetain: 7 дек 2016
    Ильина Лизавета

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    35

    Существует так много блюд, что хоть каждый день можно пробовать что-то новое. И я это с удовольствием делаю. Недавно узнала, как приготовить шурпу со свининой. Охотно делюсь рецептом с вами.

    Оказалось, что шурпа — это довольно привычное для нас блюдо. Тушёная картошка с мясом с пряными добавками. Отличный вариант для семейного ужина. Муж влюбился в такое сочетание продуктов. Ещё бы, это просто не может быть невкусно. Блюдо получается довольно сытным, а для остроты можете добавить побольше черного перца или соуса чили.

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 38 килокалорий
    • Повод: На обед

    Шурпа со свининой

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свинина — 500 Грамм
    • Картофель — 750 Грамм
    • Томатный сок — 250 Грамм
    • Растительное масло — 150 Грамм
    • Репчатый лук — 3 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Красный сладкий перец — 1 Штука
    • Базилик, веточка — 3 Штуки
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Соль — По вкусу
    • Чёрный молотый перец — По вкусу
    • Сахар — По вкусу

    Пошагово

    1. Свинину помойте, нарубите на маленькие кусочки. Обжарьте в масле на сковороде. Потом залейте водой и оставьте вариться на 35 минут.
    2. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Морковь почистите, помойте, нарежьте кубиками. Добавьте к луку в сковороду. Обжарьте до готовности.
    3. Затем влейте томатный сок. Посолите, добавьте сахар. Тушите до закипания на сильном огне, а потом уменьшите его и готовьте ещё 15 минут.
    4. Картофель почистите, помойте, крупно нарежьте. Сладкий перец помойте, мелко нарежьте. Добавьте эти овощи к другим в сковороду и готовьте ещё 25 минут.
    5. В конце добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавилу, базилик, чёрный молотый перец, соль и готовое мясо.
    6. Выключайте огонь и можете подавать. Можете добавить зелень. Приятного аппетита!
     

    Hobxayau и Горячун Ж нравится это.

  2. mishina87

    By:mishina87in: 5 авг 2017
    Мишина Мила

    Регистрация:
    19 фев 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    15
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    А_Глушко и g_lidiya нравится это.
  3. Сирман Л

    By:Сирман Лin: 11 окт 2017
    Сирман Лида

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    29
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Томара_Г, Анюта_И, Cueueoep и ещё 1-му нравится это.
  4. Qiaexlfpe

    By:Qiaexlfpein: 1 фев 2018
    Кристина П

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    спасибочки за вкусняшку
     
    Svooeuwka и Sieoxasd нравится это.
  5. Дария_Т

    By:Дария_Тin: 18 мар 2018
    Темирбаева

    Регистрация:
    13 мар 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    19
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  6. grigoryevykh82

    By:grigoryevykh82in: 26 мар 2018
    Григорьевых Лера

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    29
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
Top