Ставленная медовуха с кипячением

Национальная кухня:
  1. Mrzibke

    By:Mrzibkein: 7 дек 2016
    Ляскало Роза

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    63

    Очень простой рецепт ставленной медовухи с кипячением домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 151 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Алкогольные напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 55
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 151 килокалорий

    Ставленная медовуха с кипячением

    Ингредиенты на 4 порции

    • 5,5 кг мёда
    • 19 литров воды
    • 1 лимон
    • дрожжи.

    Пошагово

    1. Смешайте мёд, 6 литров воды и сок лимона и доведите до кипения.
    2. Кипятите 15 минут, удаляя пену.
    3. Остудите, добавьте ещё 13 литров воды и дрожжи.
    4. Оставьте бродить в тёплом месте примерное на месяц.
    5. По истечении срока поставьте на повторное брожение (добавьте свежую порцию дрожжей) и пусть бродят ещё месяц.
    6. После второго брожения напиток готов к фильтрации и разливанию по бутылкам.
    7. Поставьте бутылки в прохладное место и выдерживайте их 4-6 месяцев. Другой не менее знаменитый медовый напиток – сбитень.
    8. Этот исконно славянский горячий безалкогольный напиток на основе мёда варился во многих русских городах и селениях.
    9. На Руси первые упоминания о сбитне относятся к 10 веку.
    10. В те времена, да и в более поздние, сбитень варили из мёда, шалфея, зверобоя, имбиря и прочих трав.
    11. Тогда сбитень называли взваром или варом.
    12. Существовал и холодный вариант напитка, который пили в летнюю жару, доставая из прохладного погреба.
    13. Назывался он «збитень».
    14. Как правило, это был неалкогольный напиток, однако существовали и алкогольные варианты.
    15. Наипростейший рецепт приготовления сбитня сводится к тому, что в закипевшую воду добавляется мёд и пряности, после этого ещё раз доводится до кипения и пьётся горячим.
    16. Описания приготовления сбитня можно встретить в различных письменных источниках древней Руси – от летописей 12 века, до Домостроя 15 века и в более поздние времена. Алкогольные сбитни могли подаваться в трактирах и подобных им заведениях.
    17. Крепость их была невысокой, обычно 4-7°.
    18. Иностранцы называли такой сбитень русским глинтвейном.
    19. Есть мнение, что самовар изначально предназначался для приготовления сбитня и уже гораздо позже был приспособлен для чая.
     

    Eoumeus, k_lyolya и Ommmtom нравится это.

  2. kulenich85

    By:kulenich85in: 10 янв 2017
    Куленич Ариша

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    38
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    ДинаИ, ТаняР, Oewdeoly и ещё 1-му нравится это.
  3. Гала_Л

    By:Гала_Лin: 21 май 2018
    Лаврикова Гала

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    45
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже ставленная медовуха с кипячением получается здорово!
     
    Guaeokof и Aelaunuco нравится это.
Top