Очень простой рецепт ореховых конфет с клюквой в белом шоколаде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 176 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 176 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийТемный шоколад 50 гСгущенное молоко 2 столовые ложкиБелый шоколад 150 гОрехи 150 гСушеная клюква 40 гПошаговоДовольно мелко рубим орехи и шоколад. Если клюква крупная, ее тоже нарезаем. Кладем все в миску.Добавляем 2 столовые ложки сгущенки и перемешиваем. Попробуем слепить из массы шарик — он должен держать форму. Если рассыпается, добавьте еще немного сгущенки, но не переборщите.Лепим из ореховой массы 24 шарика и кладем их в морозилку.Тем временем, растапливаем на водяной бане или в микроволновке белый шоколад. Вынимаем шарики из морозилки и обмакиваем в шоколад. Кладем на пергамент и даем застыть.Орехи — фундук и кешью.Храним при комнатной температуре. Сроки, увы, не подскажу — мои конфеты прожили ровно сутки.