Фило тарталетки с рикоттой и грушей

Национальная кухня:
  1. bashmakova81

    By:bashmakova81in: 7 дек 2016
    Башмакова Алеся

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    54

    Тарталетки — маленькие корзиночки, приготовленные из различных видов теста, которые подаются на стол как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски или десерта. Очень часто в ресторанах можно увидеть тарталетки, наполненные всевозможными соусами. К слову, о начинках: тарталетки можно наполнить салатами, тушеными овощами, грибами, сыром с ветчиной или колбасой, рыбой или икрой и все это станет потрясающей закуской. А если их наполнить сладким кремом, джемом, фруктами или ягодами, то получим нежнейшие десерты, вкусом которых не устанут наслаждаться все приглашенные гости. Если же говорить о тесте, то здесь есть тоже свои нюансы. Тарталетки могут быть приготовлены из песочного или слоеного теста, также необыкновенно красивы и превосходны по вкусу тарталетки из теста катаифи или из теста фило. У каждой из них есть свои особенности в приготовлении и подборе подходящей начинки. Мы предлагаем пошаговый рецепт легких, питательных, воздушных тарталеток из теста фило с кремом и сочными грушами.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Десерт
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 169 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Фило тарталетки с рикоттой и грушей

    Ингредиенты на 6 порций

    • Сахар 300 г
    • Корица 1 палочка
    • Бадьян 2 звездочки
    • Кардамон 4 коробочки
    • Апельсин 1 шт.
    • Вода 500–600 мл
    • Груша (крупная) 3 шт.
    • Тесто фило 250 г
    • Масло сливочное 100 г
    • Пудра сахарная 70 г
    • Ваниль 1 палочка
    • Цедра 0,5 лимона
    • Рикотта 250 г
    • Сливки 35% 200 мл

    Пошагово

    1. В глубокий сотейник налить воды, всыпать сахар, добавить бадьян, корицу, кардамон, сок и цедру апельсина.
    2. Довести до кипения.
    3. Очистить грушу от кожуры и семян.
    4. Нарезать грушу на четвертинки.
    5. Когда сироп закипит, положить туда груши и снизить огонь до минимума, чтобы сироп едва кипел.
    6. Варить груши в сиропе до готовности. Время зависит от величины нарезки. В среднем — 10–15 минут. Достать груши из сиропа, обсушить, остудить и нарезать.
    7. Тесто фило заранее полностью разморозить, не нарушая целостности упаковки, иначе оно быстро засохнет. Достать тесто из упаковки и нарезать на квадраты примерно 20 х20 сантиметров. Тесто, с которым вы не работаете, обязательно накрывать полотенцем, чтобы оно не высохло.
    8. Растопить сливочное масло. Квадратик теста смазать сливочным маслом, сверху положить еще один квадратик теста и затем уложить в керамическую или силиконовую форму для маффинов и кексов. Проделать со всем тестом. Можно выкладывать в 3 слоя, каждый из которых промазывать маслом.
    9. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 5–7 минут. Достать и остудить.
    10. Крем: взбить сливки с сахарной пудрой и ванилью. Рикотту отдельно взбить с цедрой половины лимона. Затем аккуратно лопаточкой перемешать обе массы. В тарталетку выложить 1 столовую ложку крема или использовать кондитерский мешок с насадкой звездочка. Сверху выложить кусочки груши и посыпать сахарной пудрой.
    11. Приятного аппетита!
     

    zavodnova88 нравится это.

  2. Idsrpxx

    By:Idsrpxxin: 30 дек 2016
    Дроняк Лиза

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    61
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  3. Oooaode

    By:Oooaodein: 5 янв 2017
    Швец Тома

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    55
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  4. Кумихо С

    By:Кумихо Сin: 1 апр 2017
    Кумихо Светлана

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    30
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  5. Seemoibxk

    By:Seemoibxkin: 24 май 2018
    Мосиенкова Тома

    Регистрация:
    15 мар 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    18
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
Top