Свекольное ризотто

Национальная кухня:
  1. solomonchuk87

    By:solomonchuk87in: 7 дек 2016
    Соломончук Лиля

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    57

    Ароматное и нежное блюдо. Несколько необычное и довольно полезное

    Чтобы готовить это ризотто, свеклу нужно искренне и самозабвенно любить, иначе и браться не стоит. В России свеклу любят, так что вперед!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Ризотто
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 108 килокалорий

    Свекольное ризотто

    Ингредиенты на 4 порции

    • Рис 200 гр
    • Свекла 2 шт.
    • Оливковое масло 2 стол. л.
    • Чеснок 1 зубч.
    • Лук 1 шт.
    • Вино красное (сухое) 70 мл
    • Куриный бульон 700 мл
    • Маскарпоне по вкусу
    • Пармезан 60 гр
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Свеклу можно взять как сырую, так и запеченную. Второй вариант будет гораздо вкуснее и нежнее. Свеклу очистить, натереть на крупной терке.
    2. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в кастрюле для ризотто до золотистого цвета. Добавить свеклу, перемешать.
    3. Всыпать рис (не промывать, помните?) и обжарить, помешивая, одну минуту, затем влить вино. Дать ему полностью выпариться.
    4. Влить в рис 1/1, горячего бульона. Постоянно помешивая, довести до кипения, убавить огонь и готовить пока почти весь бульон не впитается. Оставшийся бульон добавлять по одному половнику, пока рис не будет готов. Среднее время приготовления – 20-25 минут.
    5. Добавить в готовое ризотто маскарпоне. «Взбить» ризотто лопаткой снизу вверх, чтобы добиться нужной мягкой и кремовой консистенции. Приправить, если считаете нужным, солью и перцем.
    6. Снять с огня, добавить пармезан, перемешать, и дать настояться пару минут. Подавать с дополнительной ложкой маскарпоне.
    7. Как запечь свеклу: помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 150 °С около 1 часа.
     

    komissarova96 нравится это.

  2. f_rimma

    By:f_rimmain: 19 дек 2016
    Франко Римма

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    28
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Л_Мартинович и София_Р нравится это.
  3. valeryevich86

    By:valeryevich86in: 11 апр 2017
    Виктория

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    28
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  4. Uhmotvaa

    By:Uhmotvaain: 19 окт 2017
    Мартинович Женя

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    32
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  5. Lzeccocua

    By:Lzeccocuain: 21 окт 2017
    Оралова

    Регистрация:
    20 май 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    14
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  6. Iriaskcom

    By:Iriaskcomin: 31 дек 2017
    Синцева Эльвина

    Регистрация:
    21 апр 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    28
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Axcciyuo нравится это.
  7. troyanovskaya92

    By:troyanovskaya92in: 10 янв 2018
    Ольга Т

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    23
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Ekoincaqi нравится это.
Top