Ароматное и нежное блюдо. Несколько необычное и довольно полезноеЧтобы готовить это ризотто, свеклу нужно искренне и самозабвенно любить, иначе и браться не стоит. В России свеклу любят, так что вперед!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РизоттоСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 108 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииРис 200 грСвекла 2 шт.Оливковое масло 2 стол. л.Чеснок 1 зубч.Лук 1 шт.Вино красное (сухое) 70 млКуриный бульон 700 млМаскарпоне по вкусуПармезан 60 грПоваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговоСвеклу можно взять как сырую, так и запеченную. Второй вариант будет гораздо вкуснее и нежнее. Свеклу очистить, натереть на крупной терке.Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в кастрюле для ризотто до золотистого цвета. Добавить свеклу, перемешать.Всыпать рис (не промывать, помните?) и обжарить, помешивая, одну минуту, затем влить вино. Дать ему полностью выпариться.Влить в рис 1/1, горячего бульона. Постоянно помешивая, довести до кипения, убавить огонь и готовить пока почти весь бульон не впитается. Оставшийся бульон добавлять по одному половнику, пока рис не будет готов. Среднее время приготовления – 20-25 минут.Добавить в готовое ризотто маскарпоне. «Взбить» ризотто лопаткой снизу вверх, чтобы добиться нужной мягкой и кремовой консистенции. Приправить, если считаете нужным, солью и перцем.Снять с огня, добавить пармезан, перемешать, и дать настояться пару минут. Подавать с дополнительной ложкой маскарпоне.Как запечь свеклу: помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 150 °С около 1 часа.